Longtemps associé à une série de stéréotypes, le prénom « Kevin » est devenu un véritable phénomène de société, souvent source de moqueries et parfois même perçu comme un synonyme de médiocrité. Ce documentaire original, drôle et touchant, réalisé par Kevin Fafournoux, permet de mieux comprendre ces idées reçues et d’en explorer les origines.
Qui n’a jamais été confronté à des préjugés ? Qui n’a jamais eu à subir des réflexions ou simplement essuyé des regards sur son origine, son poids, son orientation sexuelle ou sa couleur de cheveux ? Tour à tour victime et bourreau. Car derrière ces préjugés parfois amusants, se cachent des stéréotypes tenaces qui irriguent les champs du racisme, du sexisme, de l’âgisme, des préjugés de classes et aboutissent souvent à des discriminations. Ce documentaire propose d’explorer les mécanismes et les origines de certains de nos préjugés.
Jamie visite une chocolaterie en Suisse et prépare des œufs pochés au saumon pour le petit-déjeuner, du poulet au sésame en papillotte pour le déjeuner et un piment végétarien fumé pour le dîner...
Jamie prépare des pâtes carbonara simplifiées dans une poêle, une variante astucieuse de tourte au saumon pleine de saveur et finit avec un gigot d’agneau rôti au dukka. Il en profite pour livrer une astuce qui permet d’accélérer la cuisson.
Jamie explique comment préparer rapidement une savoureuse soupe de nouilles fumées. Au menu également : des sandwichs fondants à la poêle ainsi qu’une tourte au poulet et aux champignons avec une astuce pour réaliser une pâte parfaite.
Au menu, Jamie prépare du saumon en papillote au four, des galettes de tomates faciles à faire ainsi qu’une poitrine de porc roulée et un risotto cuits dans la même poêle.
Jamie propose de nouvelles recettes de plats rapides à préparer en semaine : il concocte des gnocchis simples et savoureux et des boulettes de viande géantes aux épices, puis un parmentier de poisson à l’envers, le tout avec ses précieux conseils pour gagner du temps !
Jamie prépare un poulet à la citronnelle ultra-rapide. Il cuisine ensuite un savoureux chili de patates douces avec des nachos maison et finit par un gâteau de fête au chocolat, avec des mandarines en conserve et de la crème au beurre.
Jamie offre deux recettes idéales pour les journées chargées : une chakchouka aux asperges, brocolis et harissa, puis un effiloché de porc très savoureux à congeler et utiliser en cas de besoin !
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
Tables bistronomiques, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toute la bande de Très très bon a le bon goût de partager ses bonnes adresses. Ça donne des envies et des idées.
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !
La capitaine Marleau hérite d'une nouvelle enquête. Un homme, qui travaillait dans un parc d'attractions, a été assassiné. La victime était le père d'un adolescent. Le jeune homme, qui se retrouve seul, pourrait être recueilli par Antoine et Lucie, les propriétaires du parc. Le couple a en effet fait part de son intention d'adopter l'orphelin. Au cours de ses investigations, Marleau découvre que ce n'est pas la première fois qu'un drame se produit sur les lieux...
Maggie, ex journaliste anglaise mariée au maire d’un village de Dordogne, a été enlevée et du sang retrouvé dans sa voiture. Marleau enquête dans le village peuplé d’Anglais expatriés et reçoit l’aide malgré elle d’un fin limier de Scotland Yard à la retraite. Tout le monde en voulait à l’exécrable Maggie, comme l’hôtelier local et sa fille. À moins qu’on veuille s’en prendre à son mari, responsable de l’installation d’éoliennes sur la commune ? Mais quand un couvreur est assassiné, après s’être livré à un mystérieux chantage, Marleau décide de se fier à son seul instinct et prendre ses distances avec Scotland Yard…
Gordon est à Island Park dans l'Idaho. Dave et Dede dirigent le « Angler's Lodge », un hôtel-restaurant familial. C'est Dave qui a tout construit de ses mains. À ses débuts, l'établissement a rencontré un réel succès. Mais la famille a été confrontée à une tragédie, la perte de leur enfant, et depuis ce drame, l'hôtel-restaurant est dans la spirale de l'échec. Zach, le fils de Dave et Dede, a été nommé directeur du restaurant mais il est démotivé et Gina, la chef, n'est pas à la hauteur. La nourriture est infecte et les chambres sont sales. Gordon est le dernier espoir pour aider le « Angler's Lodge » à reprendre pied.
Gordon Ramsay se rend à Woodbury, une petite ville du Connecticut, pour tenter de sauver le « Curtis House Inn », le plus vieil hôtel de la région. Ouvert en 1736, cet établissement de 16 chambres est tenu par la famille Hardisty depuis plus de 50 ans. Aujourd'hui, ce petit hôtel de campagne autrefois florissant est en pleine déroute. Chris et sa sœur T.J. sont à la barre. Leur père, récemment décédé, était persuadé qu'ils pourraient prendre la relève mais le succès n'est pas au rendez-vous et les propriétaires ne s'adressent pas la parole. Entre leurs disputes continuelles et leur gestion catastrophique de l'hôtel, le personnel vit un enfer. Si les choses ne changent pas rapidement, il ne restera plus rien de l'héritage familial…
Gordon Ramsay se rend à Pipestone, dans le Minnesota, pour sauver le « Calumet Inn ». Bâti en 1887, en référence à la pipe que les indiens fumaient pour faire la paix, cet établissement est tenu par deux sœurs : Rina et Vanda Smrkovski. 9 mois auparavant, Jim, leur père, leur a acheté cet établissement mais les deux nouvelles propriétaires n'ont pas la moindre idée de la façon dont on dirige un hôtel convenablement. Le mécontentement des clients et du personnel est unanime. La famille doit prendre une décision cruciale : fermer l'établissement, le vendre, ou le confier à un directeur digne de ce nom.
Gordon Ramsay intervient au « Landoll's Mohican Castle », un château au cœur de l'Ohio tenu par Marta Landoll et son fils Jimmy. Après avoir vendu leur fonds de commerce, Jim et Marta Landoll ont décidé de construire ce château sur un terrain de 445 hectares en pleine campagne. Mais leur restaurant a été détruit par un incendie, puis Jim et Marta ont divorcé quelques mois plus tard. À présent, tout repose sur les épaules de Marta, prisonnière du château. Gordon va tenter de responsabiliser son fils Jimmy et relancer le « Landoll's Mohican Castle ».
Trois voleurs professionnels se retrouvent pris au piège dans un entrepôt tandis que les forces de l'ordre sont à leur poursuite. Or, ils ignorent qu'un danger encore plus grand les attend à l'intérieur de leur repaire.
Jack Collins, un vétéran devenu chasseur de primes engagé dans la lutte antiterroriste, est envoyé à Londres.