Il n’y a jamais de hasard : que cinq personnages puissent au même moment être au paroxysme de leur culot… aucun doute, c’était écrit ! Pêle-mêle dans ce chaudron bouillonnant : un imitateur vedette obligé de fuir à l’étranger de peur des représailles de certains politiciens qu’il a massacrés pendant les présidentielles ; une artiste peintre fantasque qui vit dans son parking pour se protéger des ondes électromagnétiques ; un lunaire dépressif qui paye son logement en nature, c’est-à-dire en posant nu ; un expert-comptable diabolique qui s’est fait passer pour mort avant de ressusciter la bouche en cœur et une jeune architecte délurée qui préfère démolir plutôt que construire… Un couvercle sur tous ces ingrédients qu’on laisse mijoter jusqu’à ce que tout finisse par exploser… de rires !
Ve siècle, île de Bretagne. Le royaume de Kaamelott s'organise autour de son souverain, le roi Arthur. Entouré de ses fidèles chevaliers de la Table Ronde, il s'attelle à la mission que les dieux lui ont confiée : rechercher le Saint Graal !
Commenté par Sylvie Tellier et François Pier Pélinard-Lambert Après Diane Leyre en 2023, c’est Indira Ampiot, tout juste 20 ans, Miss France 2023 et Miss Guadeloupe 2022, qui représentera la France et tentera de remporter la très disputée couronne de l'élection Miss Univers au Mexique. Originaire de Basse-Terre en Guadeloupe, grande sportive et passionnée par le dessin, Indira Ampiot sillonne depuis un an les routes de l’Hexagone à la rencontre des Français et se prépare pour son premier concours international. Elle n’espère qu’une chose : faire rayonner la France et se hisser sur la plus haute marche du podium à l’image de l’incroyable parcours d’Iris Mittenaere en 2016/2017.
Jamie commence par cuisiner des croquettes de poisson à l’asiatique accompagnées d’une merveilleuse sauce aigre-douce puis prépare ses linguine aux courgettes citronnées, un plat parfait pour bien terminer une journée. Il partage ensuite sa recette de côtelettes d’agneau glacées et concocte une surprenante mousse au chocolat à la cerise.
Jamie commence par cuisiner une épaule d’agneau fondante, puis une recette rapide de spaghettis verts. Il livre ensuite sa recette de poisson tout-en-un et ses astuces pour réussir la cuisson de votre riz à tous les coups. Comme tout le monde aime le crumble aux pommes, Jamie a l’idée d’utiliser ces saveurs pour en faire de délicieux cookies.
Jamie prépare un sauté de bœuf au gingembre servi avec du pak-choï prêt en une minute. Ensuite, il cuisine des calamars croustillants et une purée d’avocats puis termine avec un gratin de porc accompagné de pommes de terre croquantes. Côté sucré, sa recette de gâteau à l’orange, polenta et amande est parfaite pour mettre un peu de soleil dans votre journée.
Jamie Oliver commence par cuisiner d’irrésistibles burgers de porc, puis des gambas laquées à la mangue, un plat parfait à partager avec des amis. Pour les végétariens, Jamie suggère des gnocchis simples et rustiques et, pour le dessert, un beau cheesecake banane et caramel glacé, simple à réaliser et surtout terriblement délicieux !
Jamie commence par cuisiner un surprenant poulet tikka rôti. Ensuite, une belle salade tiède végétarienne, avec des céréales et des carottes. Puis il prépare des spaghettis au crabe express pour vous aider à séduire votre tendre moitié. Comme dessert, il prépare des sablés au chocolat et à l’orange.
Jamie prépare un carbonara à la saucisse, simple comme bonjour. Puis, il cuisine une soupe thaïe au poulet, bien réconfortante, et une omelette façon œufs brouillés saine, rapide et simple à réaliser. En guise de dessert, Jamie prépare un pudding vapeur minute recouvert de marmelade à l’orange.
Très Très Bon « repasse à la casserole » et toute la bande va être jugée par un jury d’exception : la top cheffe deux étoiles Stéphanie Le Quellec, le « jefe » Juan Arbelaez, la chocolatière de génie Jade Genin, la cheffe étoilée à Nîmes Georgiana Viou et notre cuisinière maison Marie-Victorine Manoa. Du rouget en croûte de sel d’Anthony au poulet au coca de FeGH, du smashburger de Mina au Gin de Gwilherm, qui sera le meilleur chroniqueur ? Qui succédera à Elvira ? Qui fera sauter la marmite ? Vous avez l'estomac bien accroché ? Très très bon (re)passe à la casserole !
Olivier Bost, chef du service politique de RTL, est aux commandes de l’émission politique de référence du week-end. Accompagnés de journalistes de M6 et du Figaro, ils reçoivent chaque semaine une personnalité politique qui répond aux questions des Français sur l'actualité du moment.
Lorsqu’un cadavre est découvert dans la citadelle de Bitche en Lorraine, avec à son côté, une pièce d’échecs en cristal, le lieutenant Nicolas Muller est dépêché sur place, accompagné par une stagiaire. Ce dernier, lui-même originaire de la région, a du mal à mener son enquête puisque toute l'affaire semble mener à une cristallerie qu'il ne connait que trop bien : celle de sa famille. Alors que la liste des victimes s'allonge, le père et la sœur de Muller deviennent de plus en plus suspects.
Marie Lemaire, veuve et héritière de la plus grosse verrerie de Biot, est empoisonnée lors d’un dîner qui regroupe une association de commerçants, faisant de tous les convives de potentiels suspects. Olivia Rousseau, autre participante et ex-maîtresse de François Lemaire, meurt quelques jours après à son domicile. Dans une lettre, elle déclare avoir empoisonné Marie et s’être donné la mort de la même manière. Un dénouement qui pousse la vice-procureure Elisabeth Richard à poursuivre l'enquête.
Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !
Le Diwan est un restaurant indien en perte de vitesse. Bobby, à la fois propriétaire et chef, ne parvient pas à passer le relais à une équipe pourtant qualifiée. Après plus de 30 ans en cuisine, il approche de la retraite et n’a pas réussi à moderniser son établissement, malgré de nombreuses idées qui n’ont fait que semer la confusion.
Rosario Scollo et ses deux fils ont quitté New York il y a 3 ans pour s'installer à Easton, en Pennsylvanie, et ouvrir un restaurant Italien. Rosario a acheté le « Bella Luna » pour réaliser le rêve de son fils Gianfranco, qui souhaitait devenir chef. Maurizio, son autre fils, s'occupe de la gestion. Mais malgré tous ses efforts, le restaurant ne marche pas. Le menu est trop vaste, les plats sont mal cuits et mal assaisonnés, la décoration est déprimante et Rosario est complétement désorganisée. La propriétaire affirme que tous les ingrédients sont frais mais Gordon ne tarde pas à découvrir que c'est faux en dégustant des moules surgelées...
Commenté par Sylvie Tellier et François Pier Pélinard-Lambert Après Diane Leyre en 2023, c’est Indira Ampiot, tout juste 20 ans, Miss France 2023 et Miss Guadeloupe 2022, qui représentera la France et tentera de remporter la très disputée couronne de l'élection Miss Univers au Mexique. Originaire de Basse-Terre en Guadeloupe, grande sportive et passionnée par le dessin, Indira Ampiot sillonne depuis un an les routes de l’Hexagone à la rencontre des Français et se prépare pour son premier concours international. Elle n’espère qu’une chose : faire rayonner la France et se hisser sur la plus haute marche du podium à l’image de l’incroyable parcours d’Iris Mittenaere en 2016/2017.
Acteur instinctif, Lino Ventura, petit immigré italien devenu icône du cinéma français, s’est cantonné aux rôles d’homme intègre. Portrait intime d’un colosse touchant en perpétuelle quête de dignité.