Grille des programmes

  • 22:35

    Vizorek raconte Brel

    Vizorek raconte Brel

    Alex Vizorek nous raconte la vie de Jacques Brel, décédé il y a plus de 45 ans. L’héritage artistique de Brel est toujours très vivant. Nombreux sont les chanteurs et comédiens que « le grand Jacques » influence encore aujourd’hui. Pourquoi son empreinte est-elle toujours visible ? Qu’avait-il de si particulier ? Ce documentaire retracera le parcours de l’artiste à travers des images d’archives rares. Alex Vizorek est parti à la rencontre de celles et ceux qui l’ont bien connu et ont été inspirés par lui.

  • 00:05

    Coluche, la France a besoin de toi !

    Coluche, la France a besoin de toi !

    Texte écrit et lu par Josiane Balasko. Dans les années 80, entre la censure médiatique et une société française encore muselée par de nombreux tabous, comme l'homosexualité, la drogue ou le racisme, la grossièreté maîtrisée de Coluche vient bousculer l'ordre établi. Josiane Balasko, la « pote » de la première heure, nous guide au cœur des motivations du comique rebelle. Au fil des sketches et des archives inédites, Coluche dérange, distribue les baffes. Les journalistes, les hommes politiques, l'armée, la police, la publicité, nul n'est épargné… Plus de vingt ans après sa disparition en 1986, l'humoriste a laissé des traces indélébiles dans la mémoire collective. Son humour vachard, populaire et bagarreur n'a pas pris une ride !

  • 01:05

    Programmes de nuit

    Programmes de nuit

  • 08:00

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 1

    Avec 5 ingrédients, Jamie Oliver prépare des recettes simples, rapides et délicieuses. Il commence par des coquilles Saint-Jacques saisies minute et livre ses astuces pour préparer rapidement une purée. Puis, il partage ses techniques pour préparer un steak de faux-filet et réalise un feuilleté aux amandes étonnant de simplicité.

  • 08:25

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 2

    Jamie commence avec deux recettes pour plaire à tous les membres de la famille : du thon au sésame et des burgers aux boulettes de viande. Pour le dessert, il prépare de délicieux cookies au seigle et au chocolat. Jamie partage ensuite des astuces pour gagner du temps en cuisine et montre combien il est facile de cuisiner une tourte au poulet classique recouverte de pâte feuilletée.

  • 08:55

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 3

    Jamie commence par cuisiner des croquettes de poisson à l’asiatique accompagnées d’une merveilleuse sauce aigre-douce puis prépare ses linguine aux courgettes citronnées, un plat parfait pour bien terminer une journée. Il partage ensuite sa recette de côtelettes d’agneau glacées et concocte une surprenante mousse au chocolat à la cerise.

  • 09:25

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 4

    Jamie commence par cuisiner une épaule d’agneau fondante, puis une recette rapide de spaghettis verts. Il livre ensuite sa recette de poisson tout-en-un et ses astuces pour réussir la cuisson de votre riz à tous les coups. Comme tout le monde aime le crumble aux pommes, Jamie a l’idée d’utiliser ces saveurs pour en faire de délicieux cookies.

  • 09:55

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 5

    Jamie prépare un sauté de bœuf au gingembre servi avec du pak-choï prêt en une minute. Ensuite, il cuisine des calamars croustillants et une purée d’avocats puis termine avec un gratin de porc accompagné de pommes de terre croquantes. Côté sucré, sa recette de gâteau à l’orange, polenta et amande est parfaite pour mettre un peu de soleil dans votre journée.

  • 10:25

    Jamie Oliver : cuisinez en 5 ingrédients

    Épisode 6

    Jamie Oliver commence par cuisiner d’irrésistibles burgers de porc, puis des gambas laquées à la mangue, un plat parfait à partager avec des amis. Pour les végétariens, Jamie suggère des gnocchis simples et rustiques et, pour le dessert, un beau cheesecake banane et caramel glacé, simple à réaliser et surtout terriblement délicieux !

  • 10:50

    Très très bon

    Émission 9

    L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.

  • 11:25

    Très très bon

    Émission 10

    L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.

  • 12:00

    Le grand jury

    Épisode 10

    Olivier Bost, chef du service politique de RTL, est aux commandes de l’émission politique de référence du week-end. Accompagnés de journalistes de M6 et du Figaro, ils reçoivent chaque semaine une personnalité politique qui répond aux questions des Français sur l'actualité du moment.

  • 12:55

    Meurtres en Corrèze

    Meurtres en Corrèze

    Dans la ville de Tulle, comme chaque année, des processionnaires et pénitents portent la statue de Saint-Jean, qui aurait vaincu la grande peste au XIVe siècle. Mais ce soir-là, en marge de la fête, Samuel Marques, un artiste local qui s’est fait un nom dans l’art contemporain, est retrouvé assassiné. La capitaine Léna Ribeiro, enfant du pays, est en charge de l’enquête. Seulement, elle est obligée de collaborer avec un commandant de la SRPJ de Bordeaux, Axel Zeller, son ancien grand amour…

  • 14:40

    Meurtres en Lorraine

    Meurtres en Lorraine

    Lorsqu’un cadavre est découvert dans la citadelle de Bitche en Lorraine, avec à son côté, une pièce d’échecs en cristal, le lieutenant Nicolas Muller est dépêché sur place, accompagné par une stagiaire. Ce dernier, lui-même originaire de la région, a du mal à mener son enquête puisque toute l'affaire semble mener à une cristallerie qu'il ne connait que trop bien : celle de sa famille. Alors que la liste des victimes s'allonge, le père et la sœur de Muller deviennent de plus en plus suspects.

  • 16:25

    Le zapping de la télé

    Émission 9

    Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !

  • 16:55

    Le zapping de la télé

    Émission 10

    Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !

  • 17:40

    Cauchemar en cuisine

    Le South Brooklyn

    Entre Kelly et Rey, les propriétaires du South Brooklyn Foundry à New York, le torchon brûle. Le restaurant est au bord de la faillite et c’est Kelly qui assume toutes les dettes. Rey, le chef cuisinier, se désintéresse complètement de l’établissement et laisse son associée se battre toute seule…

  • 18:25

    Cauchemar en cuisine

    Le Max's

    Jennifer dirige une affaire vieille de 95 ans et aimerait pouvoir fêter les 100 ans. Mais au Max’s Bar and Grill, rien ne va plus : les célèbres hot-dogs qui ont fait toute sa réputation sont devenus immangeables, les clients se font rares et Jake, le gérant de cuisine, n’a plus le feu sacré. Gordon Ramsay pourra-t-il sauver le restaurant de la faillite ?

  • 19:15

    Cauchemar en cuisine

    Le Diwan

    Le Diwan est un restaurant indien en perte de vitesse. Bobby, à la fois propriétaire et chef, ne parvient pas à passer le relais à une équipe pourtant qualifiée. Après plus de 30 ans en cuisine, il approche de la retraite et n’a pas réussi à moderniser son établissement, malgré de nombreuses idées qui n’ont fait que semer la confusion.

  • 20:00

    Cauchemar en cuisine

    Le Kati Allo

    Gordon Ramsay vient en aide au « Kati Allo », un restaurant grec situé dans le Queens, à New York. Manny et Christine, les propriétaires, sont sur le point de divorcer. Manny a acheté ce restaurant il y a 13 ans sur un coup de tête, en allant chez le coiffeur ! Evelyn, une de leurs filles, travaille comme serveuse une fois par semaine mais le couple croule sous les dettes. Après un repas gras et insipide, Gordon inspecte les cuisines. Il tombe sur des plateaux de nourriture moisie, des bocaux qui ont plus de dix ans, et un seau rempli d'une sauce infâme ! Gordon a une double mission : sauver un restaurant et un mariage en crise...

  • 21:00

    Patton

    Patton

  • 23:55

    1939-1945 : Unités d'élite, les combattants de la liberté

    La Big Red One

    La 1re division d'infanterie américaine, surnommée la "Big Red One" à cause du chiffre rouge présent sur son emblème, s'est illustrée sur le front italien, en Afrique du Nord et sur les plages du débarquement allié en Normandie.