Il n’y a jamais de hasard : que cinq personnages puissent au même moment être au paroxysme de leur culot… aucun doute, c’était écrit ! Pêle-mêle dans ce chaudron bouillonnant : un imitateur vedette obligé de fuir à l’étranger de peur des représailles de certains politiciens qu’il a massacrés pendant les présidentielles ; une artiste peintre fantasque qui vit dans son parking pour se protéger des ondes électromagnétiques ; un lunaire dépressif qui paye son logement en nature, c’est-à-dire en posant nu ; un expert-comptable diabolique qui s’est fait passer pour mort avant de ressusciter la bouche en cœur et une jeune architecte délurée qui préfère démolir plutôt que construire… Un couvercle sur tous ces ingrédients qu’on laisse mijoter jusqu’à ce que tout finisse par exploser… de rires !
Ve siècle, île de Bretagne. Le royaume de Kaamelott s'organise autour de son souverain, le roi Arthur. Entouré de ses fidèles chevaliers de la Table Ronde, il s'attelle à la mission que les dieux lui ont confiée : rechercher le Saint Graal !
Jamie commence par cuisiner des croquettes de poisson à l’asiatique accompagnées d’une merveilleuse sauce aigre-douce puis prépare ses linguine aux courgettes citronnées, un plat parfait pour bien terminer une journée. Il partage ensuite sa recette de côtelettes d’agneau glacées et concocte une surprenante mousse au chocolat à la cerise.
Jamie commence par cuisiner une épaule d’agneau fondante, puis une recette rapide de spaghettis verts. Il livre ensuite sa recette de poisson tout-en-un et ses astuces pour réussir la cuisson de votre riz à tous les coups. Comme tout le monde aime le crumble aux pommes, Jamie a l’idée d’utiliser ces saveurs pour en faire de délicieux cookies.
Jamie prépare un sauté de bœuf au gingembre servi avec du pak-choï prêt en une minute. Ensuite, il cuisine des calamars croustillants et une purée d’avocats puis termine avec un gratin de porc accompagné de pommes de terre croquantes. Côté sucré, sa recette de gâteau à l’orange, polenta et amande est parfaite pour mettre un peu de soleil dans votre journée.
Jamie Oliver commence par cuisiner d’irrésistibles burgers de porc, puis des gambas laquées à la mangue, un plat parfait à partager avec des amis. Pour les végétariens, Jamie suggère des gnocchis simples et rustiques et, pour le dessert, un beau cheesecake banane et caramel glacé, simple à réaliser et surtout terriblement délicieux !
Poulet, salade, pâtes et sablés
Carbonara à la saucisse et soupe thaïe au poulet
Tables bistronomiques, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toute la bande de Très très bon a le bon goût de partager ses bonnes adresses. Ça donne des envies et des idées.
Olivier Bost, chef du service politique de RTL, est aux commandes de l’émission politique de référence du week-end. Accompagnés de journalistes de M6 et du Figaro, ils reçoivent chaque semaine une personnalité politique qui répond aux questions des Français sur l'actualité du moment.
Lorsqu’un cadavre est découvert dans la citadelle de Bitche en Lorraine, avec à son côté, une pièce d’échecs en cristal, le lieutenant Nicolas Muller est dépêché sur place, accompagné par une stagiaire. Ce dernier, lui-même originaire de la région, a du mal à mener son enquête puisque toute l'affaire semble mener à une cristallerie qu'il ne connait que trop bien : celle de sa famille. Alors que la liste des victimes s'allonge, le père et la sœur de Muller deviennent de plus en plus suspects.
Marie Lemaire, veuve et héritière de la plus grosse verrerie de Biot, est empoisonnée lors d’un dîner qui regroupe une association de commerçants, faisant de tous les convives de potentiels suspects. Olivia Rousseau, autre participante et ex-maîtresse de François Lemaire, meurt quelques jours après à son domicile. Dans une lettre, elle déclare avoir empoisonné Marie et s’être donné la mort de la même manière. Un dénouement qui pousse la vice-procureure Elisabeth Richard à poursuivre l'enquête.
Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !
Le Diwan est un restaurant indien en perte de vitesse. Bobby, à la fois propriétaire et chef, ne parvient pas à passer le relais à une équipe pourtant qualifiée. Après plus de 30 ans en cuisine, il approche de la retraite et n’a pas réussi à moderniser son établissement, malgré de nombreuses idées qui n’ont fait que semer la confusion.
Rosario Scollo et ses deux fils ont quitté New York il y a 3 ans pour s'installer à Easton en Pennsylvanie et ouvrir un restaurant Italien. Rosario a acheté le « Bella Luna » pour réaliser le rêve de son fils Gianfranco, qui souhaitait devenir chef.
Acteur instinctif, Lino Ventura, petit immigré italien devenu icône du cinéma français, s’est cantonné aux rôles d’homme intègre. Portrait intime d’un colosse touchant en perpétuelle quête de dignité.