Stéphane Guillon analyse, questionne, décortique, compile 18 mois d’absurdités, de non-sens, de revirements comme rarement une société en avait produit. L’humoriste rattrape avec bonheur et truculence le temps perdu.
Rédacteur en chef du « Journal du hard », Olivier Ghis s'intéresse à la façon dont le cinéma pour adultes s'est inspiré du monde de l'entreprise dans ses productions. En s'appuyant sur de nombreux films d'archives, sur des témoignages d'acteurs, de linguistes ou de personnes pour lesquelles le cinéma X n'a aucun secret, le réalisateur dresse un portrait des nouvelles figures de la mythologie pornographique. Le personnage de la secrétaire, au cœur des clichés depuis les années 50, occupe toujours une place de choix. Mais il est concurrencé par d'autres corps de métier comme les infirmières, le patron ou le pompier. Ces représentations offrent un éclairage sur les fantasmes et un panorama de la sphère professionnelle.
Jamie explique comment préparer rapidement une savoureuse soupe de nouilles fumées. Au menu également : des sandwichs fondants à la poêle ainsi qu’une tourte au poulet et aux champignons avec une astuce pour réaliser une pâte parfaite.
Au menu, Jamie prépare du saumon en papillote au four, des galettes de tomates faciles à faire ainsi qu’une poitrine de porc roulée et un risotto cuits dans la même poêle.
Jamie propose de nouvelles recettes de plats rapides à préparer en semaine : il concocte des gnocchis simples et savoureux et des boulettes de viande géantes aux épices, puis un parmentier de poisson à l’envers, le tout avec ses précieux conseils pour gagner du temps !
Jamie prépare un poulet à la citronnelle ultra-rapide. Il cuisine ensuite un savoureux chili de patates douces avec des nachos maison et finit par un gâteau de fête au chocolat, avec des mandarines en conserve et de la crème au beurre.
Jamie offre deux recettes idéales pour les journées chargées : une chakchouka aux asperges, brocolis et harissa, puis un effiloché de porc très savoureux à congeler et utiliser en cas de besoin !
Jamie propose trois nouvelles recettes : des pâtes au saumon fumé ultrarapides, un hamburger au bœuf farci et des roulés à la pomme d’amour moelleux et fondants…
Jamie livre trois nouveaux plats rapides et gustatifs : un burger d’aubergines très savoureux, du saumon grillé au sésame préparé en un temps record et un délicieux ragoût de pois chiches et courges.
Jamie Oliver nous présente quatre recettes qu'il affectionne particulièrement ! Il commence par faire ses meilleurs burgers, puis un petit-déjeuner mexicain qui va réveiller nos papilles. Il nous concocte également de succulents macaronis au fromage avec du homard et termine par une pavlova remplie de marshmallows roses ! Des recettes irrésistibles qui lui remémorent son enfance, et vont nous faire craquer !
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
Tables bistronomiques, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toute la bande de Très très bon a le bon goût de partager ses bonnes adresses. Ça donne des envies et des idées.
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles. Des gastronomiques aux bouis-bouis en passant par la street-food, la pâtisserie, la découverte des vins ou les gestes parfaits en cuisine, découvrez chaque semaine le meilleur de la gastronomie.
Un résumé de tout ce qui buzze à la télé, le meilleur comme le pire ! Retrouvez les pépites télévisuelles qu'il ne fallait pas rater : les moments dont tout le monde a parlé, les séquences fortes, émouvantes, insolites ou drôles. La crème de la crème !
Marleau prend des vacances bien méritées en Guadeloupe, où elle retrouve son ami Loïc. Elle espère bien profiter du soleil et de la plage, mais se ravise lorsqu'elle apprend qu'un musicien a été assassiné dans un club. Pour seconder les gendarmes, Marleau n'hésite pas à revoir son emploi du temps et s'intéresse aux dernières personnes qui ont vu la victime. Il s'agit d'Anne Duplessis, championne de voile au caractère bien trempé, et sa fille Océane en proie à de vrais problèmes existentiels...
La capitaine Marleau hérite d'une nouvelle enquête. Un homme, qui travaillait dans un parc d'attractions, a été assassiné. La victime était le père d'un adolescent. Le jeune homme, qui se retrouve seul, pourrait être recueilli par Antoine et Lucie, les propriétaires du parc. Le couple a en effet fait part de son intention d'adopter l'orphelin. Au cours de ses investigations, Marleau découvre que ce n'est pas la première fois qu'un drame se produit sur les lieux...
Gordon Ramsay se rend à Harpers Ferry. Jason Townsend et sa femme Anna ont racheté le « Town's Inn » en 2007 pour Karan, la mère de Jason. Retraité de l'enseignement, Karan a pris les rênes de l'hôtel en n'ayant aucune expérience en tant que gérante. À son arrivée, Gordon trouve la façade magnifique. Mais une fois passé la porte, il déchante aussitôt. La situation du Town's Inn est encore pire qu'il ne le pensait. Karan accumule les objets, la nourriture et veut tout contrôler. Gordon veut découvrir comment le « Town's Inn » fonctionne le soir…
Après avoir passé la soirée au « Town's Inn », Gordon est stupéfait. Malgré ses années d'expérience, il a rarement vu un hôtel-restaurant dans un état aussi déplorable. Gordon ne pourra pas aider Karan si elle n'ouvre pas rapidement les yeux. Comme elle ne semble pas se rendre compte de la gravité de la situation, il fait appel à son fils, Jason, le propriétaire du « Town's Inn » afin qu'il réussisse à convaincre sa mère de changer… Le passage de Gordon a-t-il été bénéfique à Karan et au « Town's Inn » ?
Gordon Ramsay intervient au « Landoll's Mohican Castle », un château au cœur de l'Ohio tenu par Marta Landoll et son fils Jimmy. Après avoir vendu leur fonds de commerce, Jim et Marta Landoll ont décidé de construire ce château sur un terrain de 445 hectares en pleine campagne. Mais leur restaurant a été détruit par un incendie, puis Jim et Marta ont divorcé quelques mois plus tard. À présent, tout repose sur les épaules de Marta, prisonnière du château. Gordon va tenter de responsabiliser son fils Jimmy et relancer le « Landoll's Mohican Castle ».
Dans un joli petit village du Pays de Galles, Mike, un ancien boxeur, s'est offert le restaurant gastronomique de ses rêves : le « Fish and Anchor ». Ambitieux, il rêve de décrocher une étoile au Michelin en s'inspirant de célèbres livres de recettes. Mais les relations avec sa femme Caron sont plus que tendues et les disputes légendaires du couple font fuir la clientèle. Gordon va devoir jouer les conseillers conjugaux pour éviter la faillite !
Il y aura bientôt plus de décès que de naissances en France. Pourquoi ne faisons-nous plus d’enfants ? Que s’est-il passé ? Jérôme Fourquet nous explique tout à l’aide d’archives de la télévision des années 1970 et 1980 : comment la France a favorisé l’immigration avant de s’efforcer de la limiter ? Comment les politiques tentent d’augmenter la natalité mais aussi les avancées médicales, les mouvements féministes, la nouvelle place des enfants dans la société ? Des spécialistes nous racontent la libération sexuelle, l’arrivée des maisons de retraite, la chute de la natalité et les conséquences sur nos retraites et l’organisation de notre système de santé.
En découvrant quelques pépites tirées des archives de la télévision française, Jérôme Fourquet nous raconte notre société des loisirs. L’immense succès des compagnies low-cost, des parcs d’attractions, des voyages en camping-car. Qu’est-ce que cela dit des Français ? Qui se souvient qu’à une époque, nous avions un ministre du temps libre ? Que de Gaulle a décidé de bétonner des marais pour créer la Grande-Motte ou le Cap D’Agde ? Comment le tourisme redessine nos régions et modifie notre économie ?