À la Nouvelle-Orléans, Gary Takle découvre les racines de la cuisine cajun et créole, appelée aussi la "soul food".
Les États-Unis sont les rois du fast-food. À Atlanta, Gary Takle décide donc de se plonger dans la dernière tendance qui envahit la planète : celle des food trucks.
Direction Seattle pour Gary Takle, qui va y savourer les meilleurs poissons et fruits de mer des États-Unis, rien que ça !
De retour à New York, Gary Takle s'apprête à tester des restaurants plus appétissants les uns que les autres.
Gary Takle part à la découverte de la nourriture incroyable que la Floride a à nous offrir. De Tampa à Ulëlé en passant par Orlando et Key West, il se rend dans de nombreux restaurants à la cuisine plus qu'appétissante...
Entre Seattle et Portland, Gary Takle part se délecter des surprenants délices du nord-ouest Pacifique.
Si la région du Midwest s'est appauvrie économiquement parlant depuis les années 80, culinairement parlant, il n'en est rien ! De Détroit à Cleveland, Gary Tale goûte les plats de la région des grands lacs d'Amérique du Nord.
Aux États-Unis, les déserts sont arides et hostiles. De Las Vegas à Scottsdale, Gary Takle part à la rencontre des habitants de ces régions arides et majestueuses et goûte à la cuisine des lieux…
La région de la baie de San Francisco est connue pour son vin et la diversité de sa nourriture. De Oakland à la vallée de Napa, Gary Takle se rend dans des restaurants aux influences diverses et variées.
Personne ne maîtrise la "comfort food" comme les Américains. De Washington à Denver en passant par Philadelphie, Gary Takle déguste les plats les plus réconfortants que les locaux ont à lui offrir…
Les fruits de mer sont les trésors de l'océan et les façons de les consommer ne manquent pas. De Hawaï à Buffalo, Gary Takle va donc avoir le plaisir de déguster des fruits de mer à l'américaine.
De San Diego à Santa Barbara, Gary Takle fait un petit tour en Californie afin d'y déguster des plats plus alléchants les uns que les autres. Bon appétit !
Au sud de la Californie, Gary Takle explore une cuisine riche en saveurs, made in Los Angeles, mais inspirée de nombreuses cultures…
Les États-Unis sont les plus gros consommateurs de viande au monde. De Houston à Hawaï en passant par New York, Gary Takle teste trois restaurants différents qui font la joie des carnivores.
C'est bien connu, la nourriture a le don de rassembler. Japon, France, Grèce... Gary Takle offre un tour du monde à ses papilles sans quitter les États-Unis !
De Austin à Cleveland, Gary Takle savoure la cuisine italienne autour des États-Unis.
Peter commence son aventure dans l'État de Chihuahua où il goûte pour la première fois au burrito façon Tex Mex. Préparez-vous ensuite à redécouvrir un grand classique de la cuisine mexicaine : le chili con carne !
Montez à bord du Chepe Express, l'un des plus grands trains du monde, et partez pour la péninsule de Baja sur la côte Pacifique ! Les fruits de mer sont mis à l'honneur : découvrez les tacos de poisson, ainsi que d'autres plats typiques de la région.
Parcourez la grande ville de Guadalajara aux côtés de Peter qui vous dévoile la recette du ragoût de chèvre, également appelé birria. Ensuite, dans la ville du même nom, Peter vous montre le processus de fabrication de la fameuse tequila !
Peter vous amène dans le village fantôme de Real de Catorce. Face à un magnifique panorama, il cuisine de délicieuses tortillas aux crevettes.
Aujourd'hui, Peter vous fait visiter Mexico, où il cuisine un délicieux magret de canard grillé en naviguant sur les canaux de Xochimilco. Direction le quartier de Polanco, où il vous fera découvrir la gastronomie haute gamme de la ville.
Peter quitte Mexico et vous fait voyager jusqu'à Tepotzolán. Après la visite d'une gigantesque exploitation de cactus, Peter vous cuisine de délicieuses tostadas de truite fumée.
Bienvenue dans la région de Veracruz, un melting pot culturel où la gastronomie tire ses inspirations des cultures espagnoles, mexicaines et afro-caribéennes !
Direction Oaxaca de Juárez, la capitale culinaire du Mexique ! Apprenez-en plus sur la composition des fameux moles mexicains. Peter vous prépare ensuite des tamales avant de vous dévoiler la préparation de l'oaxaca, la mozzarella mexicaine.
À Merida, voyez comment Peter s'en sort avec un des piments les plus forts du monde ! Il vous prépare ensuite un généreux chili de crabes.
Direction Palenque, l'une des plus grandes cités mayas jamais construites.
Bienvenue dans la cuisine de Matt Sinclair !
En direct des pittoresques oliveraies de Victoria en Australie, Matt vous fait découvrir l'une de ses recettes de street-food préférées : le "Gözleme", une crêpe turque. Courtney, elle, a choisi de cuisiner un "Pad see ew" (des nouilles thaï) au poulet.
Matt et Michael préparent un délicieux pudding au pain perdu ainsi que des pancakes à la ricotta. Courtney prépare une salade healthy avec des filets de poulet pochés. Mais au fait, connaissez-vous la recette des pâtes aux gambas et chorizo ?
Matt prépare un de ses plats favoris, le steak sandwich, avec une délicieuse sauce au beurre brûlé. Courtney revisite un plat mexicain en mode végétarien et sans gluten : des haricots épicés avec des œufs au plat.
Matt vous fait découvrir un plat à base de Sashimi. Courtney se rend dans une ferme pour préparer une salade de brocolis nains aux œufs mollets et Matt termine sur un des plats favoris de son enfance : le "San Choy Bow".
Matt partage une recette qu'il a créée pour l'anniversaire de sa grand-mère : les burgers de crevettes panées au Panko. Courtney et Michael préparent le plat parfait pour les matchs de foot : du poulet frit avec une sauce au bleu.
Depuis Boundary Bend, Matt vous montre la recette du Baba Ganoush, un caviar d'aubergines à l'ancienne. Place ensuite aux champignons farcis au couscous accompagnés d'œufs pochés, parfait pour le brunch du dimanche !
Aujourd'hui, Matt nous prépare un riz mexicain à la façon de sa mère : coloré et savoureux. Michael cuisine depuis la ferme de Dingley où il nous prépare un steak parfait au barbecue qu'il accompagne d'une sauce Chimichurri.
Matt commence par un classique du dimanche : l'épaule d'agneau braisée ! Courtney revisite le risotto en version bio sur base de quinoa, brocolis et pesto.
Matt et Courtney préparent un classique des supporters de foot : un poulet en papillon cuit au barbecue. Courtney cuisine ensuite un plat light comme elle les aime : des tostadas asiatiques aux crevettes !
Matt nous fait une démonstration dans les règles de l'art des raviolis chinois au porc et shiitakés (champignons). Courtney nous prépare une de ses recettes les plus faciles : une salade de chou-fleur et canneberges.
Mickael et Matt vous préparent aujourd'hui un plat de poisson accompagné de sauce tartare et de… financiers aux myrtilles. Mélange atypique mais surprenant !
Matt est accompagné de Courtney pour cuisiner une soupe de brocolis et pois chiches, le tout parfumé au dukkah (mélange de graines, noix et épices du Moyen-Orient). Place ensuite à Michael et son poulet farci accompagné d'un couscous aux abricots.
Accompagné de Diana Chan, gagnante de MasterChef Australie 2017, Matt prépare des palourdes au piment. Courtney nous confectionne un guacamole aux petits pois et chips de riz noir.
Matt commence par une recette de croquettes de poisson avec une sauce au concombre. Michael cuisine en pleine nature des tacos pur bœuf depuis la ferme Dingley Dell, spécialisée dans le bœuf de pâturage.
Aujourd'hui, Matt prépare une recette qu'il tient de sa femme : un curry d'agneau à l'afghane. Puis direction la ferme de Dingley Dell où Michael va préparer un plat au plus proche du lieu d'élevage : un hot dog avec des saucisses de pur bœuf de pâturage.
Accompagné de Melissa Leong, chef incontournable en Australie, Matt prépare un crumble sans gluten aux fruits rouges.
Aujourd'hui, Matt cuisine de savoureuses ailes de poulet caramélisées. Pour l'accompagnement, Courtney et Michael font simple avec une recette de falafels épicés au chou mariné.
Courtney et Matt utilisent les restes du frigo pour cuisiner une frittata de courges. Matt cuisine ensuite un plat thaïlandais qui figure à la carte de son restaurant : les brochettes de porc Moo Ping.
Matt nous emmène à Noosa, dans son restaurant le Sum Yung Guys. Il nous y présente le dessert le plus prisé de la carte : la panna cotta salée à la noix de coco.
Matt poursuit son périple à Noosa, sa ville natale, où il cuisine un hamburger de poulet. Courtney prépare un schnitzel végétarien aux champignons. Matt conclut cet épisode avec un cheesecake ultra simple !
Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.
Les légumes rôtis sont les stars de cet épisode ! Michael et Matt réalisent ensemble des gnudi, avec du potiron rôti à la ricotta. Courtney cuisine une délicieuse salade de carottes rôties avec un pesto de fanes de carottes.
Matt se rend au marché local de Noosa où il prépare des pancakes à la banane. Michael nous emmène ensuite au Mexique où il nous fait découvrir sa salade de poulet émincé. De retour en cuisine, Matt réalise un délicieux houmous à la betterave.
Matt propose un nasi goreng aux gambas, inspiré par ses voyages en Indonésie. Courtney nous montre comment réaliser une simple mais délicieuse soupe de nouilles au poulet.
Matt réalise de délicieuses piadina inspirées par son voyage sur les côtes amalfitaines. Michael nous donne quelques astuces pour préparer de savoureux travers de porc au miel.
Matt propose une recette de cake à la banane, idéale pour toutes les occasions. Courtney se délocalise dans une exploitation de brocolis et confectionne un taboulé de brocolis avec des boulettes d'agneau.
Matt réalise sa recette ultra rapide des moules au curry blanc sri lankais. Michael cuisine ensuite un sauté de poulet au soja et miel. Courtney puise dans ses souvenirs d'enfance et prépare un crabe au poivre noir.
Matt reçoit une invitée, Diana Chan, candidate de MasterChef Australie 2017. Ils cuisinent ensemble du poisson vapeur à la sauce soja. Courtney craque pour un savoureux pain perdu au bacon et aux œufs.
Matt commence avec un plat incontournable en Australie : les cannellonis à la courge. Michael et Courtney se rejoignent ensuite pour cuisiner un plat inspiré de Bali : le gado gado.
Matt commence une version végétarienne des nems ! Courtney nous fait une démonstration de pickles pour débutants : du chou-fleur au vinaigre. Michael se lance dans la recette express d'un poulet aigre-doux réalisé en moins de 9 minutes.
Matt et Courtney font équipe pour préparer un classique de la cuisine italienne : des spaghettis alla puttanesca. Michael s'attaque ensuite à la préparation des avocats en proposant trois exemples de plats à base de l'or vert mexicain.
Après les brochettes d'agneau de Matt, Michael prend le relais pour cuisiner une super recette végétarienne : la salade de semoule aux légumes grillés.
Matt et Courtney combinent leurs talents pour réaliser une délicieuse salade persane. Michael se rend dans une ferme de sud du Gippsland où il cuisine des ribs de bœufs à double cuisson. Matt nous régale de saveurs avec des côtelettes d'agneau épicées.
Matt est de retour à Noosa, sa ville natale. Il y cuisine un tacos de poisson avec une vue surplombant le Parc National de Noosa. Pendant ce temps, Michael prépare un de ses plats favoris : des quesadillas au poulet et piments jalapeño.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.