Grille des programmes

  • 23:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E2 - Nouilles thaï au poulet

    En direct des pittoresques oliveraies de Victoria en Australie, Matt vous fait découvrir l'une de ses recettes de street-food préférées : le "Gözleme", une crêpe turque. Courtney, elle, a choisi de cuisiner un "Pad see ew" (des nouilles thaï) au poulet.

  • 00:15

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E3 - Pudding au pain perdu

    Matt et Michael préparent un délicieux pudding au pain perdu ainsi que des pancakes à la ricotta. Courtney prépare une salade healthy avec des filets de poulet pochés. Mais au fait, connaissez-vous la recette des pâtes aux gambas et chorizo ?

  • 00:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E4 - Spaghettis aux boulettes de viande

    Matt prépare un de ses plats favoris, le steak sandwich, avec une délicieuse sauce au beurre brûlé. Courtney revisite un plat mexicain en mode végétarien et sans gluten : des haricots épicés avec des œufs au plat.

  • 01:00

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E5 - Salade de brocolis nains aux œufs mollets

    Matt vous fait découvrir un plat à base de Sashimi. Courtney se rend dans une ferme pour préparer une salade de brocolis nains aux œufs mollets et Matt termine sur un des plats favoris de son enfance : le "San Choy Bow".

  • 01:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E6 - Burgers de crevettes panées au Panko

    Matt partage une recette qu'il a créée pour l'anniversaire de sa grand-mère : les burgers de crevettes panées au Panko. Courtney et Michael préparent le plat parfait pour les matchs de foot : du poulet frit avec une sauce au bleu.

  • 01:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E7 - Burger Peri Peri au poulet

    Depuis Boundary Bend, Matt vous montre la recette du Baba Ganoush, un caviar d'aubergines à l'ancienne. Place ensuite aux champignons farcis au couscous accompagnés d'œufs pochés, parfait pour le brunch du dimanche !

  • 02:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E8 - Keftas d'agneau

    Aujourd'hui, Matt nous prépare un riz mexicain à la façon de sa mère : coloré et savoureux. Michael cuisine depuis la ferme de Dingley où il nous prépare un steak parfait au barbecue qu'il accompagne d'une sauce Chimichurri.

  • 02:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E9 - Risotto quinoa, brocolis et pesto

    Matt commence par un classique du dimanche : l'épaule d'agneau braisée ! Courtney revisite le risotto en version bio sur base de quinoa, brocolis et pesto.

  • 02:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E10 - Banh mi au poulet

    Matt et Courtney préparent un classique des supporters de foot : un poulet en papillon cuit au barbecue. Courtney cuisine ensuite un plat light comme elle les aime : des tostadas asiatiques aux crevettes !

  • 03:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E11 - Raviolis chinois au porc et shiitakés

    Matt nous fait une démonstration dans les règles de l'art des raviolis chinois au porc et shiitakés (champignons). Courtney nous prépare une de ses recettes les plus faciles : une salade de chou-fleur et canneberges.

  • 03:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E12 - Salade césar au poulet et chou kale

    Mickael et Matt vous préparent aujourd'hui un plat de poisson accompagné de sauce tartare et de… financiers aux myrtilles. Mélange atypique mais surprenant !

  • 04:05

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E13 - Soupe de brocolis, pois chiches et dukkah

    Matt est accompagné de Courtney pour cuisiner une soupe de brocolis et pois chiches, le tout parfumé au dukkah (mélange de graines, noix et épices du Moyen-Orient). Place ensuite à Michael et son poulet farci accompagné d'un couscous aux abricots.

  • 04:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E14 - Croque-monsieur sauce béchamel

    Accompagné de Diana Chan, gagnante de MasterChef Australie 2017, Matt prépare des palourdes au piment. Courtney nous confectionne un guacamole aux petits pois et chips de riz noir.

  • 04:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E15 - Tarte banoffee aux épices

    Matt commence par une recette de croquettes de poisson avec une sauce au concombre. Michael cuisine en pleine nature des tacos pur bœuf depuis la ferme Dingley Dell, spécialisée dans le bœuf de pâturage.

  • 05:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E16 - Tarte au citron vert

    Aujourd'hui, Matt prépare une recette qu'il tient de sa femme : un curry d'agneau à l'afghane. Puis direction la ferme de Dingley Dell où Michael va préparer un plat au plus proche du lieu d'élevage : un hot dog avec des saucisses de pur bœuf de pâturage.

  • 05:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E17 - Crumble sans gluten aux fruits rouges

    Accompagné de Melissa Leong, chef incontournable en Australie, Matt prépare un crumble sans gluten aux fruits rouges.

  • 06:05

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E18 - Falafels épicés et choux mariné

    Aujourd'hui, Matt cuisine de savoureuses ailes de poulet caramélisées. Pour l'accompagnement, Courtney et Michael font simple avec une recette de falafels épicés au chou mariné.

  • 06:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E19 - Frittata de courges

    Courtney et Matt utilisent les restes du frigo pour cuisiner une frittata de courges. Matt cuisine ensuite un plat thaïlandais qui figure à la carte de son restaurant : les brochettes de porc Moo Ping.

  • 06:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E20 - Panna cotta à la noix de coco

    Matt nous emmène à Noosa, dans son restaurant le Sum Yung Guys. Il nous y présente le dessert le plus prisé de la carte : la panna cotta salée à la noix de coco.

  • 07:15

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E21 - Hamburgers de poulet

    Matt poursuit son périple à Noosa, sa ville natale, où il cuisine un hamburger de poulet. Courtney prépare un schnitzel végétarien aux champignons. Matt conclut cet épisode avec un cheesecake ultra simple !

  • 07:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E22 - Pâtes au pesto

    Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.

  • 08:00

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E23 - Cheesecake au citron et tangelo

    Les légumes rôtis sont les stars de cet épisode ! Michael et Matt réalisent ensemble des gnudi, avec du potiron rôti à la ricotta. Courtney cuisine une délicieuse salade de carottes rôties avec un pesto de fanes de carottes.

  • 08:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E24 - Pancakes à la banane

    Matt se rend au marché local de Noosa où il prépare des pancakes à la banane. Michael nous emmène ensuite au Mexique où il nous fait découvrir sa salade de poulet émincé. De retour en cuisine, Matt réalise un délicieux houmous à la betterave.

  • 08:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E25 - Bircher muesli

    Matt propose un nasi goreng aux gambas, inspiré par ses voyages en Indonésie. Courtney nous montre comment réaliser une simple mais délicieuse soupe de nouilles au poulet.

  • 09:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E26 - Piadina à l'amalfitaine

    Matt réalise de délicieuses piadina inspirées par son voyage sur les côtes amalfitaines. Michael nous donne quelques astuces pour préparer de savoureux travers de porc au miel.

  • 09:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E27 - Cake à la banane

    Matt propose une recette de cake à la banane, idéale pour toutes les occasions. Courtney se délocalise dans une exploitation de brocolis et confectionne un taboulé de brocolis avec des boulettes d'agneau.

  • 09:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E28 - Moules au curry blanc du Sri Lanka

    Matt réalise sa recette ultra rapide des moules au curry blanc sri lankais. Michael cuisine ensuite un sauté de poulet au soja et miel. Courtney puise dans ses souvenirs d'enfance et prépare un crabe au poivre noir.

  • 10:15

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E29 - Canard croustillant, riz sauté à l'ananas

    Matt reçoit une invitée, Diana Chan, candidate de MasterChef Australie 2017. Ils cuisinent ensemble du poisson vapeur à la sauce soja. Courtney craque pour un savoureux pain perdu au bacon et aux œufs.

  • 10:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E30 - Poisson empereur à la vapeur

    Matt commence avec un plat incontournable en Australie : les cannellonis à la courge. Michael et Courtney se rejoignent ensuite pour cuisiner un plat inspiré de Bali : le gado gado.

  • 11:00

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E31 - Poulet aigre-doux

    Matt commence une version végétarienne des nems ! Courtney nous fait une démonstration de pickles pour débutants : du chou-fleur au vinaigre. Michael se lance dans la recette express d'un poulet aigre-doux réalisé en moins de 9 minutes.

  • 11:25

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E32 - Spaghettis alla puttanesca

    Matt et Courtney font équipe pour préparer un classique de la cuisine italienne : des spaghettis alla puttanesca. Michael s'attaque ensuite à la préparation des avocats en proposant trois exemples de plats à base de l'or vert mexicain.

  • 11:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E33 - Brochettes d'agneau et taboulé

    Après les brochettes d'agneau de Matt, Michael prend le relais pour cuisiner une super recette végétarienne : la salade de semoule aux légumes grillés.

  • 12:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E34 - Salade persane

    Matt et Courtney combinent leurs talents pour réaliser une délicieuse salade persane. Michael se rend dans une ferme de sud du Gippsland où il cuisine des ribs de bœufs à double cuisson. Matt nous régale de saveurs avec des côtelettes d'agneau épicées.

  • 12:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E35 - Tacos au poisson

    Matt est de retour à Noosa, sa ville natale. Il y cuisine un tacos de poisson avec une vue surplombant le Parc National de Noosa. Pendant ce temps, Michael prépare un de ses plats favoris : des quesadillas au poulet et piments jalapeño.

  • 13:00

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E1

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 13:20

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E2

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 13:45

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E3

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 14:10

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E4

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 14:35

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E5

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 15:00

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E6

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 15:25

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E7

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 15:45

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E8

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 16:10

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E9

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 16:35

    Balade gourmande avec Hayden Quinn

    S3 E10

    Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.

  • 17:00

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Bienvenue aux Philippines

    Peter Kuruvita débute son séjour aux Philippines par Pagudpud, une ville aux paysages dignes d'une carte postale ! Après avoir retrouvé le plaisir de la pêche, Peter vous prépare un crabe grenouille kinilaw.

  • 17:25

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Petits secrets entre Chefs

    Un chef cuisinier philippin confie certains secrets de la cuisine philippine à Peter. Puis, au menu du jour : bonite grillée et salade atchara.

  • 17:55

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Pratique vaudou à Sikijore

    Direction l'île de Sikijore, réputée pour la pratique du vaudou et de la guérison par la foi… Préparez-vous à découvrir la recette du bœuf aux champignons sautés à la margose.

  • 18:20

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Langoustes rôties à la poêle

    Direction l'Indonésie avec une première étape à Makassar, où Peter prépare un carangue au barbecue et son sambal badjak, une sauce très appréciée dans le pays.

  • 18:45

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Curry de thon en mer

    Quittez la terre à bord d'un voilier construit à Bira et embarquez pour un voyage en mer incroyable ! Avec le cuisinier du navire, Peter vous cuisine un appétissant curry de thon.

  • 19:15

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    L'île aux épices

    Jetez l'ancre à Bacan, surnommée l'île aux épices. Apprenez-en plus sur la noix de muscade, le macis et le sagou et découvrez la recette d'un pudding unique. Place ensuite au délicieux ceviche à l'indonésienne de Peter.

  • 19:40

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Bœuf des îles et sauce verte bio

    Direction le Vanuatu avec une première escale à Port-Vila. Là-bas, Peter va chasser le crabe de cocotier et l'incorporer dans son plateau de fruits de mer. Le chef va également proposer en guise d'accompagnement une délicieuse sauce à la mangue.

  • 20:10

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Cuisine en haut d'un volcan

    Sur l'île de Tanna, le volcan Yasur est entouré d'un environnement presque surnaturel. Tout en haut, Peter va préparer des croquettes de fruits de mer avec des bananes grillées.

  • 20:35

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Nouilles udon au poulpe

    Bienvenue à Rarontonga, la plus grande des îles Cook. Peter vous embarque pour une partie de pêche au poulpe et vous donne sa recette de la salade de poulpe avec ses nouilles udon. Apprenez-en plus sur les spécialités et les secrets culinaires du pays.

  • 21:00

    Saveurs des îles avec Peter Kuruvita

    Panure maison à la bière

    Pour cette dernière étape, rendez-vous sur Aitutaki, une île du Pacifique entourée d'un lagon paradisiaque ! Là, Peter va cuisiner une salade de carangue crue à la grenade.

  • 21:30

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    Les îles Marquises

    Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !

  • 22:25

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    La Louisiane

    Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.

  • 23:20

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Cuisine philippine

    Diana est rejointe par le chef Ross Magnaye, qui prépare son plat préféré : porc et poulet Adobo. Puis il partage ses connaissances sur les Philippines pendant que Diana prépare un Sinuglaw. Jacob Leung arrive pour le dessert avec un Brazo de Mercedes.

  • 23:50

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    De la soupe au petit-déjeuner

    Diana fait appel à la cheffe Jerry Mai pour préparer une soupe populaire au petit-déjeuner, le Nam Banh Chok. Elle cuisine ensuite des vongoles au poivre de Kampot, un poivre typique du Cambodge.