Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
Peter Kuruvita débute son séjour aux Philippines par Pagudpud, une ville aux paysages dignes d'une carte postale ! Après avoir retrouvé le plaisir de la pêche, Peter vous prépare un crabe grenouille kinilaw.
Un chef cuisinier philippin confie certains secrets de la cuisine philippine à Peter. Puis, au menu du jour : bonite grillée et salade atchara.
Direction l'île de Sikijore, réputée pour la pratique du vaudou et de la guérison par la foi… Préparez-vous à découvrir la recette du bœuf aux champignons sautés à la margose.
Direction l'Indonésie avec une première étape à Makassar, où Peter prépare un carangue au barbecue et son sambal badjak, une sauce très appréciée dans le pays.
Quittez la terre à bord d'un voilier construit à Bira et embarquez pour un voyage en mer incroyable ! Avec le cuisinier du navire, Peter vous cuisine un appétissant curry de thon.
Jetez l'ancre à Bacan, surnommée l'île aux épices. Apprenez-en plus sur la noix de muscade, le macis et le sagou et découvrez la recette d'un pudding unique. Place ensuite au délicieux ceviche à l'indonésienne de Peter.
Direction le Vanuatu avec une première escale à Port-Vila. Là-bas, Peter va chasser le crabe de cocotier et l'incorporer dans son plateau de fruits de mer. Le chef va également proposer en guise d'accompagnement une délicieuse sauce à la mangue.
Sur l'île de Tanna, le volcan Yasur est entouré d'un environnement presque surnaturel. Tout en haut, Peter va préparer des croquettes de fruits de mer avec des bananes grillées.
Bienvenue à Rarontonga, la plus grande des îles Cook. Peter vous embarque pour une partie de pêche au poulpe et vous donne sa recette de la salade de poulpe avec ses nouilles udon. Apprenez-en plus sur les spécialités et les secrets culinaires du pays.
Pour cette dernière étape, rendez-vous sur Aitutaki, une île du Pacifique entourée d'un lagon paradisiaque ! Là, Peter va cuisiner une salade de carangue crue à la grenade.
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !
Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.
Diana est rejointe par le chef Ross Magnaye, qui prépare son plat préféré : porc et poulet Adobo. Puis il partage ses connaissances sur les Philippines pendant que Diana prépare un Sinuglaw. Jacob Leung arrive pour le dessert avec un Brazo de Mercedes.
Diana fait appel à la cheffe Jerry Mai pour préparer une soupe populaire au petit-déjeuner, le Nam Banh Chok. Elle cuisine ensuite des vongoles au poivre de Kampot, un poivre typique du Cambodge.
Jacob Leung partage ses astuces pour parfaire le riz frit à la maison. Puis, Diana est rejointe par sa cousine pour un authentique Nonya Laksa Lemak. Enfin, Diana termine avec un Mee Goreng Mamak, sucré et épicé.
Le retour en Indonésie débute par un plat de street food, le Perkedel Jagung. Puis, le chef Mike Reid rejoint Diana pour préparer un plat typique, le Saté Babi, et Jerry Mai nous montre comment mettre en valeur les épices indonésiennes.
Dans la cuisine sri-lankaise, la noix de coco est à l'honneur ! Le chef Adam D'Sylva nous partage sa recette de truite fumée et Sambol de noix de coco. De son côté, Jerry Mai associe la coco à un curry de crabe.
Diana souhaite montrer à quel point il est facile de préparer un Yum Cha à la maison. Puis Karlie Verkerk, ancienne candidate de MasterChef, se lance dans un San Bei Ji, une recette de poulet très simple.
Pour explorer et mettre en valeur la savoureuse cuisine laotienne, Diana prépare un Khao Jee à base de riz gluant. Elle se lance ensuite dans la préparation d'une saucisse de porc épicée Sai Oua.
Retour en Inde du Sud où Jacob Leung s'attelle à la préparation d'un Bhaji aux oignons rouges avec une sauce au yaourt, son plat préféré. Puis, Sarah Todd rejoint Diana pour partager sa recette de crevettes croustillantes à la Kerala.
Le chef Adam D'Sylva commence par explorer les saveurs thaï avec du thon saisi au Nahm Jim. Diana prépare ensuite un plat thaïlandais assez populaire, le curry de bœuf Massaman.
Avec son ami Khanh Ong, Diana prépare un Cha Gio Re, un mets similaire à un rouleau de printemps. Puis, elle nous montre comment réaliser un Bánh Bèo, une délicate galette de riz cuite à la vapeur.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
Préparez vos papilles, le chef Hayden Quinn vous invite à un délicieux voyage culinaire à travers l'Australie. Des ingrédients locaux aux recettes traditionnelles, laissez-vous séduire par les saveurs uniques de cette cuisine pleine de surprises.
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Le chef Philippe Etchebest se retrouve au cœur de l’immensité islandaise, en plein hiver, une terre sculptée par les forces nature. Il y a plus de mille ans, les intrépides Vikings ont défié ce paysage hostile et désert et réussi l’impossible : s’y enraciner et engendrer une culture d’une force et d’une résilience hors norme. Philippe va arpenter ce territoire pour comprendre comment les Islandais sont parvenus à faire fructifier un désert de lave et de glace, en explorant les traditions islandaises et en découvrant l’immense chaleur de ses habitants. Une expédition sur fond de tempête, de geysers, de pêche, mais aussi de chevaux intrépides et de ferme du bout du monde…
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette nouvelle aventure, le chef se retrouve au Japon. La gastronomie nippone est un art qui nourrit tout à la fois le corps et l’esprit. Pour le chef, elle est l’école de la rigueur. Tout y est question de simplicité, de délicatesse et d’harmonie. Pour entrer dans cet empire des sens, Philippe Etchebest va approcher et nourrir des colosses, découvrir un orfèvre du sucré, goûter à la véritable saveur d’une sauce devenue universelle, à celle d’un plat devenu le symbole de l’empire du Soleil Levant et même trouver de la spiritualité là où il ne l’attendait pas... Un voyage profondément inspirant qui laissera sans aucun doute une trace dans sa cuisine.
12 jours avant l'ouverture de leur restaurant à Goa, Sarah Todd et son associé indien Ashish ont encore du pain sur la planche ! Tout en rencontrant des fournisseurs locaux, ils doivent également installer la cuisine et former le personnel.
J-9 avant le lancement du restaurant et Sarah manque toujours de temps ! Son attention est partagée entre les deux choses qu'elle aime le plus : son restaurant qui est sur le point d'ouvrir, et son fils de 5 ans qui arrive de Sydney...
À 4 jours de l'ouverture de son restaurant, notre cheffe tombe de haut. Le résultat des tests de ses recettes est sans appel : elles sont jugées trop fades pour la population indienne ! Sarah réussira-t-elle à rebondir à temps ?
Alors que beaucoup de problèmes restent à résoudre, plus de 100 personnes sont invitées à découvrir le restaurant avant l'ouverture officielle… Comment Sarah va-t-elle gérer cette soirée déterminante pour l'avenir de son restaurant ?
La soirée d'inauguration approche et tout est loin d'être terminé. Sarah et ses amis sont au bord de la crise de nerfs et le manque de formation du personnel devient un véritable problème. Entre stress, fatigue et peur, Sarah va-t-elle tenir ?
Les quelques heures qui restent avant l'inauguration du restaurant vont être déterminantes pour Sarah. Les derniers efforts vont-ils être payants ? Va-t-elle voir son rêve se concrétiser ou devra-t-elle se faire une raison et renoncer ?
Après le succès de son premier restaurant à Goa, Sarah Todd, ancienne candidate de MasterChef Australie, relève le défi d'ouvrir un 2e restaurant au cœur de la gigamétropole de Bombay.
En quête d'inspiration pour son nouveau menu, Sarah part à la découverte de la street food bombayenne. En parallèle, les délais de construction dans la cuisine du restaurant mettent l'équipe en retard par rapport au planning prévu.
Alors que le lancement du restaurant approche à grands pas, le gaz n'est toujours pas branché dans la cuisine. Sarah ne peut donc ni former son personnel, ni tester le nouveau menu.
La cuisine du restaurant est enfin opérationnelle ! Sarah peut commencer à former son équipe, qui va devoir apprendre beaucoup en très peu de temps.
Sarah visite les laveries de Dhobi Ghat qui forment l'une des plus grandes blanchisseries en plein air du monde. En quête d'inspiration, elle se balade ensuite dans l'un des plus grands marchés de la ville.
À quelques heures de la grande ouverture, le chaos règne dans la cuisine. Sarah et le chef Himanil mettent tout en œuvre, au niveau de l'organisation, pour faire honneur au nouveau menu de Sarah.
En voyage de Darwin à Kakadu, en passant par le sentier d'art rupestre d'Ubirr, Justine prépare un pique-nique près des piscines de Maguk avant de vivre une incroyable expérience de "pop-up dinning".
À Katherine, Justine découvre le meilleur café de la région. Elle part ensuite à Edith Falls pour préparer un petit gâteau sucré. Sur son chemin, elle découvre des fruits et herbes indigènes qu'elle va tester dans une recette.