Grille des programmes

  • 23:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E22 - Pâtes au pesto

    Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.

  • 00:05

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E23 - Cheesecake au citron et tangelo

    Les légumes rôtis sont les stars de cet épisode ! Michael et Matt réalisent ensemble des gnudi, avec du potiron rôti à la ricotta. Courtney cuisine une délicieuse salade de carottes rôties avec un pesto de fanes de carottes.

  • 00:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E24 - Pancakes à la banane

    Matt se rend au marché local de Noosa où il prépare des pancakes à la banane. Michael nous emmène ensuite au Mexique où il nous fait découvrir sa salade de poulet émincé. De retour en cuisine, Matt réalise un délicieux houmous à la betterave.

  • 00:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E25 - Bircher muesli

    Matt propose un nasi goreng aux gambas, inspiré par ses voyages en Indonésie. Courtney nous montre comment réaliser une simple mais délicieuse soupe de nouilles au poulet.

  • 01:15

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E26 - Piadina à l'amalfitaine

    Matt réalise de délicieuses piadina inspirées par son voyage sur les côtes amalfitaines. Michael nous donne quelques astuces pour préparer de savoureux travers de porc au miel.

  • 01:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E27 - Cake à la banane

    Matt propose une recette de cake à la banane, idéale pour toutes les occasions. Courtney se délocalise dans une exploitation de brocolis et confectionne un taboulé de brocolis avec des boulettes d'agneau.

  • 02:00

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E28 - Moules au curry blanc du Sri Lanka

    Matt réalise sa recette ultra rapide des moules au curry blanc sri lankais. Michael cuisine ensuite un sauté de poulet au soja et miel. Courtney puise dans ses souvenirs d'enfance et prépare un crabe au poivre noir.

  • 02:25

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E29 - Canard croustillant, riz sauté à l'ananas

    Matt reçoit une invitée, Diana Chan, candidate de MasterChef Australie 2017. Ils cuisinent ensemble du poisson vapeur à la sauce soja. Courtney craque pour un savoureux pain perdu au bacon et aux œufs.

  • 02:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E30 - Poisson empereur à la vapeur

    Matt commence avec un plat incontournable en Australie : les cannellonis à la courge. Michael et Courtney se rejoignent ensuite pour cuisiner un plat inspiré de Bali : le gado gado.

  • 03:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E31 - Poulet aigre-doux

    Matt commence une version végétarienne des nems ! Courtney nous fait une démonstration de pickles pour débutants : du chou-fleur au vinaigre. Michael se lance dans la recette express d'un poulet aigre-doux réalisé en moins de 9 minutes.

  • 03:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E32 - Spaghettis alla puttanesca

    Matt et Courtney font équipe pour préparer un classique de la cuisine italienne : des spaghettis alla puttanesca. Michael s'attaque ensuite à la préparation des avocats en proposant trois exemples de plats à base de l'or vert mexicain.

  • 03:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E33 - Brochettes d'agneau et taboulé

    Après les brochettes d'agneau de Matt, Michael prend le relais pour cuisiner une super recette végétarienne : la salade de semoule aux légumes grillés.

  • 04:25

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E34 - Salade persane

    Matt et Courtney combinent leurs talents pour réaliser une délicieuse salade persane. Michael se rend dans une ferme de sud du Gippsland où il cuisine des ribs de bœufs à double cuisson. Matt nous régale de saveurs avec des côtelettes d'agneau épicées.

  • 04:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E35 - Tacos au poisson

    Matt est de retour à Noosa, sa ville natale. Il y cuisine un tacos de poisson avec une vue surplombant le Parc National de Noosa. Pendant ce temps, Michael prépare un de ses plats favoris : des quesadillas au poulet et piments jalapeño.

  • 05:10

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E1 - Poopi Blh

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 05:25

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E2 - Monsieur.Thomas

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 05:45

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E3 - Maud

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 06:00

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E4 - Arnaud Delvenne

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 06:20

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E5 - Lapetitechefmumu

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 06:35

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E6 - Mohamed

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 06:55

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E7 - Hungry Consti

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 07:15

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E8 - Cheynese

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 07:35

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E9 - Margaux

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 07:50

    Mini cooking : c'est pas la taille qui compte

    S1 E10 - Merouan

    La Big Bertha, drag queen symbole du burlesque, met au défi des influenceurs et influenceuses food de réaliser des plats classiques... en version mini !

  • 08:05

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Saveurs vietnamiennes

    Diana se plonge dans les saveurs de la cuisine vietnamienne. Avec son invité Khanh Ong, ils cuisinent des Kem Chuối, bouchées glacées à la banane et au lait de coco.

  • 08:30

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Spécialités thaï

    Après avoir goûté le rafraîchissant Larb de crevettes de Gary Mehigan, Diana sillonne le marché de Springvale à la recherche d'herbes aromatiques. Puis, elle retourne en cuisine pour recréer un curry de crabe Thai Yellow aux vermicelles.

  • 09:00

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Direction le Japon

    Comme introduction à la cuisine japonaise, Diana présente sa recette d'Okonomiyaki. Puis, elle part à la rencontre du chef du restaurant M. Miyagi et de sa cuisine traditionnelle, avant de rejoindre le chef Daisuke Miyake pour préparer des Kaburamushi.

  • 09:25

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    L'Inde et ses saveurs

    L'Inde est très diversifiée en termes de saveurs et Diana se concentre aujourd'hui sur le Nord. Elle prépare d'abord un agneau Korma traditionnel puis, le chef Adam D'Sylva dévoile sa recette de curry de poisson Bengali.

  • 09:50

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Cuisine cantonaise

    Diana commence sa célébration de la cuisine cantonaise avec un pudding de mangue en compagnie de l'ancienne candidate de MasterChef, Karlie Verkerk. Puis, elle s'attaque à la préparation d'un Pak Cham Kai.

  • 10:15

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Les influences de Singapour

    On ressent dans la cuisine singapourienne l'influence des ethnies qui cohabitent dans le pays. Le chef Sashi Cheliah nous montre sa recette de Briyani, aussi simple que rapide. Puis, vient le fameux curry de tête de poisson.

  • 10:45

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Bibimbap végétarien

    Charlie Carrington montre à Diana comment faire fermenter son propre Kimchi à la maison avant de cuisiner un bœuf Bulgogi. Ensuite, Diana décide de préparer une version végétarienne du Bibimbap.

  • 11:10

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Savoir-faire indonésien

    Diana décide de mettre en valeur sa sauce indonésienne épicée préférée, le Sambal Matah, sur un vivaneau grillé dans des feuilles de bananier.

  • 11:35

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Zoom sur le Vindaloo

    Avant de concocter un plat végétarien, Sarah Todd commence par nous montrer sa recette de côtes de porc Vindaloo accompagnées de Bhel Puri de Goa. Diana finit par un dessert traditionnel à base de bananes caramélisées, le Sweet Appam.

  • 12:00

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Churros de patate douce

    Diana rend hommage à ses origines malaisiennes et invite Clarissa Weerase à recréer des croquettes de poisson Nyonya. C'est ensuite au tour d'Irna Mysara de montrer la diversité des recettes de Laksa.

  • 12:25

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Cuisine philippine

    Diana est rejointe par le chef Ross Magnaye, qui prépare son plat préféré : porc et poulet Adobo. Puis il partage ses connaissances sur les Philippines pendant que Diana prépare un Sinuglaw. Jacob Leung arrive pour le dessert avec un Brazo de Mercedes.

  • 12:55

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    De la soupe au petit-déjeuner

    Diana fait appel à la cheffe Jerry Mai pour préparer une soupe populaire au petit-déjeuner, le Nam Banh Chok. Elle cuisine ensuite des vongoles au poivre de Kampot, un poivre typique du Cambodge.

  • 13:20

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Retour en Malaisie

    Jacob Leung partage ses astuces pour parfaire le riz frit à la maison. Puis, Diana est rejointe par sa cousine pour un authentique Nonya Laksa Lemak. Enfin, Diana termine avec un Mee Goreng Mamak, sucré et épicé.

  • 13:45

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Street food en Indonésie

    Le retour en Indonésie débute par un plat de street food, le Perkedel Jagung. Puis, le chef Mike Reid rejoint Diana pour préparer un plat typique, le Saté Babi, et Jerry Mai nous montre comment mettre en valeur les épices indonésiennes.

  • 14:15

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    100% noix de coco

    Dans la cuisine sri-lankaise, la noix de coco est à l'honneur ! Le chef Adam D'Sylva nous partage sa recette de truite fumée et Sambol de noix de coco. De son côté, Jerry Mai associe la coco à un curry de crabe.

  • 14:45

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Cuisine chinoise pour les nuls

    Diana souhaite montrer à quel point il est facile de préparer un Yum Cha à la maison. Puis Karlie Verkerk, ancienne candidate de MasterChef, se lance dans un San Bei Ji, une recette de poulet très simple.

  • 15:10

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Plats équilibrés du Laos

    Pour explorer et mettre en valeur la savoureuse cuisine laotienne, Diana prépare un Khao Jee à base de riz gluant. Elle se lance ensuite dans la préparation d'une saucisse de porc épicée Sai Oua.

  • 15:35

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Retour dans le sud de l'Inde

    Retour en Inde du Sud où Jacob Leung s'attelle à la préparation d'un Bhaji aux oignons rouges avec une sauce au yaourt, son plat préféré. Puis, Sarah Todd rejoint Diana pour partager sa recette de crevettes croustillantes à la Kerala.

  • 16:00

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Voyage gustatif en Thaïlande

    Le chef Adam D'Sylva commence par explorer les saveurs thaï avec du thon saisi au Nahm Jim. Diana prépare ensuite un plat thaïlandais assez populaire, le curry de bœuf Massaman.

  • 16:30

    Saveurs d'Asie avec Diana Chan

    Escale au Vietnam

    Avec son ami Khanh Ong, Diana prépare un Cha Gio Re, un mets similaire à un rouleau de printemps. Puis, elle nous montre comment réaliser un Bánh Bèo, une délicate galette de riz cuite à la vapeur.

  • 16:55

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Bienvenue au Mexique !

    Peter commence son aventure dans l'État de Chihuahua où il goûte pour la première fois au burrito façon Tex Mex. Préparez-vous ensuite à redécouvrir un grand classique de la cuisine mexicaine : le chili con carne !

  • 17:25

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tacos de poisson et ceviche de pétoncles

    Montez à bord du Chepe Express, l'un des plus grands trains du monde, et partez pour la péninsule de Baja sur la côte Pacifique ! Les fruits de mer sont mis à l'honneur : découvrez les tacos de poisson, ainsi que d'autres plats typiques de la région.

  • 17:50

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Une tequila à Tequila

    Parcourez la grande ville de Guadalajara aux côtés de Peter qui vous dévoile la recette du ragoût de chèvre, également appelé birria. Ensuite, dans la ville du même nom, Peter vous montre le processus de fabrication de la fameuse tequila !

  • 18:20

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tortillas aux crevettes

    Peter vous amène dans le village fantôme de Real de Catorce. Face à un magnifique panorama, il cuisine de délicieuses tortillas aux crevettes.

  • 18:45

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Sucettes d'ananas au caramel

    Aujourd'hui, Peter vous fait visiter Mexico, où il cuisine un délicieux magret de canard grillé en naviguant sur les canaux de Xochimilco. Direction le quartier de Polanco, où il vous fera découvrir la gastronomie haute gamme de la ville.

  • 19:10

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Poulet sucré/salé

    Peter quitte Mexico et vous fait voyager jusqu'à Tepotzolán. Après la visite d'une gigantesque exploitation de cactus, Peter vous cuisine de délicieuses tostadas de truite fumée.

  • 19:35

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Crevettes pochées à la vanille

    Bienvenue dans la région de Veracruz, un melting pot culturel où la gastronomie tire ses inspirations des cultures espagnoles, mexicaines et afro-caribéennes !

  • 20:00

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Les secrets du mole

    Direction Oaxaca de Juárez, la capitale culinaire du Mexique ! Apprenez-en plus sur la composition des fameux moles mexicains. Peter vous prépare ensuite des tamales avant de vous dévoiler la préparation de l'oaxaca, la mozzarella mexicaine.

  • 20:30

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Un challenge très pimenté

    À Merida, voyez comment Peter s'en sort avec un des piments les plus forts du monde ! Il vous prépare ensuite un généreux chili de crabes.

  • 20:55

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Cuisine d'insectes et d'iguanes

    Direction Palenque, l'une des plus grandes cités mayas jamais construites.

  • 21:25

    The sweet life

    Le fromage à l'honneur

    Elise reçoit Tasia et Gracia Seger, deux sœurs indonésiennes qui viennent recréer un dessert street food revisité : les bananes brûlées au fromage. Puis, avec Yasoda Welsh, Elise réalise des cheesecakes décorés de magnifiques mandalas.

  • 21:50

    The sweet life

    Dessert japonais et gâteau 3D

    En compagnie du chef vietnamien Phi Nguyen, Elise apprend à réaliser un Umeshu Kakigori, un dessert traditionnel japonais à base de glace et de liqueur. Puis, avec Siew Heng Boon, elle va réaliser un gâteau 3D à la gelée.

  • 22:20

    The sweet life

    Sphère en chocolat et brioche géante

    Le premier invité d'Elise est le chef pâtissier français, Vincent Gadan. À deux, ils vont recréer la spécialité chocolatée du chef : la Perle d'amour.

  • 22:50

    The sweet life

    Loukoumades et knafeh

    Avec l'aide de son ami Nick Makrides, Elise réalise des cupcakes surmontés de donuts grecs, aussi appelés loukoumades. Puis, elle reçoit Joey El-Issa, réputé à Sydney pour ses knafeh dont lui seul a le secret !

  • 23:20

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    Les îles Marquises

    Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !