Grille des programmes

  • 23:45

    United plates of America

    Du Mexique à San Diego

    C'est à San Diego que l'on trouve la meilleure cuisine mexicaine. Après avoir dégusté un véritable petit-déjeuner mexicain, Gary Takle goûte aux meilleures bières artisanales de la région.

  • 00:15

    United plates of America

    De Cuba à Miami

    La mixité ethnique et l'histoire fascinante de Cuba font partie intégrante de Miami. Gary Takle part donc à la rencontre des Cubains qui y sont installés afin d'en apprendre davantage sur leur culture et sur leur nourriture.

  • 00:40

    United plates of America

    De l'Irlande à Boston

    Au 19e siècle, l'importante immigration des Irlandais vers les États-Unis a marqué l'histoire de l'Amérique jusque dans sa construction. À Boston, Gary Takle tente d'en apprendre davantage sur l'histoire de ce peuple...

  • 01:10

    United plates of America

    Melting pot à New York

    New York est l'incarnation même de la diversité. Et Gary Takle n'a qu'à se balader dans les différents quartiers de la Grosse Pomme pour y savourer toutes les cuisines que la ville peut lui offrir !

  • 01:40

    United plates of America

    Détox à Los Angeles

    Depuis quelques années, à Los Angeles, on promeut une alimentation saine et équilibrée. Entre séances de sport et restaurants vegan, Gary Takle vient goûter à la vie hollywoodienne.

  • 02:05

    United plates of America

    Du Vietnam à San Francisco

    Après la guerre du Vietnam, de nombreux Vietnamiens sont venus s'installer à San Francisco. Gary Takle part à la rencontre de ces immigrés afin d'en apprendre davantage sur leur histoire et savourer une authentique cuisine vietnamienne.

  • 02:35

    United plates of America

    De l'Italie à Chicago

    Si un pays a véritablement impacté la cuisine occidentale, il s'agit bien de l'Italie. C'est à Chicago que Gary Takle va mesurer l'évolution de la gastronomie italienne en Amérique.

  • 03:05

    United plates of America

    De la Bosnie à Saint-Louis

    Avec l'arrivée de près de 70 000 Bosniaques dans la ville de Saint-Louis, les États-Unis ont découvert de nouvelles coutumes parfois surprenantes et une nourriture délicieuse, la preuve !

  • 03:30

    United plates of America

    Barbecue à Nashville

    À Nashville, Gary Takle se régale avec ce que l'Amérique sait faire de mieux : des barbecues sur fond de musique country.

  • 04:00

    United plates of America

    Soul food à la Nouvelle-Orléans

    À la Nouvelle-Orléans, Gary Takle découvre les racines de la cuisine cajun et créole, appelée aussi la "soul food".

  • 04:30

    United plates of America

    Food trucks à Atlanta

    Les États-Unis sont les rois du fast-food. À Atlanta, Gary Takle décide donc de se plonger dans la dernière tendance qui envahit la planète : celle des food trucks.

  • 05:05

    United plates of America

    Fruits de mer à Seattle

    Direction Seattle pour Gary Takle, qui va y savourer les meilleurs poissons et fruits de mer des États-Unis, rien que ça !

  • 05:30

    United plates of America

    Retour à New York

    De retour à New York, Gary Takle s'apprête à tester des restaurants plus appétissants les uns que les autres.

  • 05:50

    United plates of America

    Petit tour en Floride

    Gary Takle part à la découverte de la nourriture incroyable que la Floride a à nous offrir. De Tampa à Ulëlé en passant par Orlando et Key West, il se rend dans de nombreux restaurants à la cuisine plus qu'appétissante...

  • 06:15

    United plates of America

    Délices du Nord-Ouest Pacifique

    Entre Seattle et Portland, Gary Takle part se délecter des surprenants délices du nord-ouest Pacifique.

  • 06:35

    United plates of America

    Les grands lacs du Midwest

    Si la région du Midwest s'est appauvrie économiquement parlant depuis les années 80, culinairement parlant, il n'en est rien ! De Détroit à Cleveland, Gary Tale goûte les plats de la région des grands lacs d'Amérique du Nord.

  • 07:00

    United plates of America

    Bienvenue dans le désert

    Aux États-Unis, les déserts sont arides et hostiles. De Las Vegas à Scottsdale, Gary Takle part à la rencontre des habitants de ces régions arides et majestueuses et goûte à la cuisine des lieux…

  • 07:20

    United plates of America

    La baie de San Francisco

    La région de la baie de San Francisco est connue pour son vin et la diversité de sa nourriture. De Oakland à la vallée de Napa, Gary Takle se rend dans des restaurants aux influences diverses et variées.

  • 07:45

    United plates of America

    Comfort food à l'américaine

    Personne ne maîtrise la "comfort food" comme les Américains. De Washington à Denver en passant par Philadelphie, Gary Takle déguste les plats les plus réconfortants que les locaux ont à lui offrir…

  • 08:10

    United plates of America

    Fruits de mer à l'américaine

    Les fruits de mer sont les trésors de l'océan et les façons de les consommer ne manquent pas. De Hawaï à Buffalo, Gary Takle va donc avoir le plaisir de déguster des fruits de mer à l'américaine.

  • 08:30

    United plates of America

    Gastronomie californienne

    De San Diego à Santa Barbara, Gary Takle fait un petit tour en Californie afin d'y déguster des plats plus alléchants les uns que les autres. Bon appétit !

  • 08:50

    United plates of America

    Saveurs made in L.A.

    Au sud de la Californie, Gary Takle explore une cuisine riche en saveurs, made in Los Angeles, mais inspirée de nombreuses cultures…

  • 09:15

    United plates of America

    Roadtrip de la viande

    Les États-Unis sont les plus gros consommateurs de viande au monde. De Houston à Hawaï en passant par New York, Gary Takle teste trois restaurants différents qui font la joie des carnivores.

  • 09:35

    United plates of America

    Tour du monde pour les papilles

    C'est bien connu, la nourriture a le don de rassembler. Japon, France, Grèce... Gary Takle offre un tour du monde à ses papilles sans quitter les États-Unis !

  • 10:00

    United plates of America

    Little Italy

    De Austin à Cleveland, Gary Takle savoure la cuisine italienne autour des États-Unis.

  • 10:20

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Bienvenue au Mexique !

    Peter commence son aventure dans l'État de Chihuahua où il goûte pour la première fois au burrito façon Tex Mex. Préparez-vous ensuite à redécouvrir un grand classique de la cuisine mexicaine : le chili con carne !

  • 10:50

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tacos de poisson et ceviche de pétoncles

    Montez à bord du Chepe Express, l'un des plus grands trains du monde, et partez pour la péninsule de Baja sur la côte Pacifique ! Les fruits de mer sont mis à l'honneur : découvrez les tacos de poisson, ainsi que d'autres plats typiques de la région.

  • 11:15

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Une tequila à Tequila

    Parcourez la grande ville de Guadalajara aux côtés de Peter qui vous dévoile la recette du ragoût de chèvre, également appelé birria. Ensuite, dans la ville du même nom, Peter vous montre le processus de fabrication de la fameuse tequila !

  • 11:45

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Tortillas aux crevettes

    Peter vous amène dans le village fantôme de Real de Catorce. Face à un magnifique panorama, il cuisine de délicieuses tortillas aux crevettes.

  • 12:10

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Sucettes d'ananas au caramel

    Aujourd'hui, Peter vous fait visiter Mexico, où il cuisine un délicieux magret de canard grillé en naviguant sur les canaux de Xochimilco. Direction le quartier de Polanco, où il vous fera découvrir la gastronomie haute gamme de la ville.

  • 12:35

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Poulet sucré/salé

    Peter quitte Mexico et vous fait voyager jusqu'à Tepotzolán. Après la visite d'une gigantesque exploitation de cactus, Peter vous cuisine de délicieuses tostadas de truite fumée.

  • 13:00

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Crevettes pochées à la vanille

    Bienvenue dans la région de Veracruz, un melting pot culturel où la gastronomie tire ses inspirations des cultures espagnoles, mexicaines et afro-caribéennes !

  • 13:25

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Les secrets du mole

    Direction Oaxaca de Juárez, la capitale culinaire du Mexique ! Apprenez-en plus sur la composition des fameux moles mexicains. Peter vous prépare ensuite des tamales avant de vous dévoiler la préparation de l'oaxaca, la mozzarella mexicaine.

  • 13:55

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Un challenge très pimenté

    À Merida, voyez comment Peter s'en sort avec un des piments les plus forts du monde ! Il vous prépare ensuite un généreux chili de crabes.

  • 14:20

    Saveurs du Mexique avec Peter Kuruvita

    Cuisine d'insectes et d'iguanes

    Direction Palenque, l'une des plus grandes cités mayas jamais construites.

  • 14:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E1 - Crème brûlée orange cannelle

    Bienvenue dans la cuisine de Matt Sinclair !

  • 15:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E2 - Nouilles thaï au poulet

    En direct des pittoresques oliveraies de Victoria en Australie, Matt vous fait découvrir l'une de ses recettes de street-food préférées : le "Gözleme", une crêpe turque. Courtney, elle, a choisi de cuisiner un "Pad see ew" (des nouilles thaï) au poulet.

  • 15:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E3 - Pudding au pain perdu

    Matt et Michael préparent un délicieux pudding au pain perdu ainsi que des pancakes à la ricotta. Courtney prépare une salade healthy avec des filets de poulet pochés. Mais au fait, connaissez-vous la recette des pâtes aux gambas et chorizo ?

  • 15:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E4 - Spaghettis aux boulettes de viande

    Matt prépare un de ses plats favoris, le steak sandwich, avec une délicieuse sauce au beurre brûlé. Courtney revisite un plat mexicain en mode végétarien et sans gluten : des haricots épicés avec des œufs au plat.

  • 16:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E5 - Salade de brocolis nains aux œufs mollets

    Matt vous fait découvrir un plat à base de Sashimi. Courtney se rend dans une ferme pour préparer une salade de brocolis nains aux œufs mollets et Matt termine sur un des plats favoris de son enfance : le "San Choy Bow".

  • 16:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E6 - Burgers de crevettes panées au Panko

    Matt partage une recette qu'il a créée pour l'anniversaire de sa grand-mère : les burgers de crevettes panées au Panko. Courtney et Michael préparent le plat parfait pour les matchs de foot : du poulet frit avec une sauce au bleu.

  • 17:05

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E7 - Burger Peri Peri au poulet

    Depuis Boundary Bend, Matt vous montre la recette du Baba Ganoush, un caviar d'aubergines à l'ancienne. Place ensuite aux champignons farcis au couscous accompagnés d'œufs pochés, parfait pour le brunch du dimanche !

  • 17:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E8 - Keftas d'agneau

    Aujourd'hui, Matt nous prépare un riz mexicain à la façon de sa mère : coloré et savoureux. Michael cuisine depuis la ferme de Dingley où il nous prépare un steak parfait au barbecue qu'il accompagne d'une sauce Chimichurri.

  • 17:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E9 - Risotto quinoa, brocolis et pesto

    Matt commence par un classique du dimanche : l'épaule d'agneau braisée ! Courtney revisite le risotto en version bio sur base de quinoa, brocolis et pesto.

  • 18:15

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E10 - Banh mi au poulet

    Matt et Courtney préparent un classique des supporters de foot : un poulet en papillon cuit au barbecue. Courtney cuisine ensuite un plat light comme elle les aime : des tostadas asiatiques aux crevettes !

  • 18:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E11 - Raviolis chinois au porc et shiitakés

    Matt nous fait une démonstration dans les règles de l'art des raviolis chinois au porc et shiitakés (champignons). Courtney nous prépare une de ses recettes les plus faciles : une salade de chou-fleur et canneberges.

  • 19:00

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E12 - Salade césar au poulet et chou kale

    Mickael et Matt vous préparent aujourd'hui un plat de poisson accompagné de sauce tartare et de… financiers aux myrtilles. Mélange atypique mais surprenant !

  • 19:25

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E13 - Soupe de brocolis, pois chiches et dukkah

    Matt est accompagné de Courtney pour cuisiner une soupe de brocolis et pois chiches, le tout parfumé au dukkah (mélange de graines, noix et épices du Moyen-Orient). Place ensuite à Michael et son poulet farci accompagné d'un couscous aux abricots.

  • 19:45

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E14 - Croque-monsieur sauce béchamel

    Accompagné de Diana Chan, gagnante de MasterChef Australie 2017, Matt prépare des palourdes au piment. Courtney nous confectionne un guacamole aux petits pois et chips de riz noir.

  • 20:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E15 - Tarte banoffee aux épices

    Matt commence par une recette de croquettes de poisson avec une sauce au concombre. Michael cuisine en pleine nature des tacos pur bœuf depuis la ferme Dingley Dell, spécialisée dans le bœuf de pâturage.

  • 20:30

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E16 - Tarte au citron vert

    Aujourd'hui, Matt prépare une recette qu'il tient de sa femme : un curry d'agneau à l'afghane. Puis direction la ferme de Dingley Dell où Michael va préparer un plat au plus proche du lieu d'élevage : un hot dog avec des saucisses de pur bœuf de pâturage.

  • 20:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E17 - Crumble sans gluten aux fruits rouges

    Accompagné de Melissa Leong, chef incontournable en Australie, Matt prépare un crumble sans gluten aux fruits rouges.

  • 21:20

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E18 - Falafels épicés et choux mariné

    Aujourd'hui, Matt cuisine de savoureuses ailes de poulet caramélisées. Pour l'accompagnement, Courtney et Michael font simple avec une recette de falafels épicés au chou mariné.

  • 21:40

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E19 - Frittata de courges

    Courtney et Matt utilisent les restes du frigo pour cuisiner une frittata de courges. Matt cuisine ensuite un plat thaïlandais qui figure à la carte de son restaurant : les brochettes de porc Moo Ping.

  • 22:05

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E20 - Panna cotta à la noix de coco

    Matt nous emmène à Noosa, dans son restaurant le Sum Yung Guys. Il nous y présente le dessert le plus prisé de la carte : la panna cotta salée à la noix de coco.

  • 22:25

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E21 - Hamburgers de poulet

    Matt poursuit son périple à Noosa, sa ville natale, où il cuisine un hamburger de poulet. Courtney prépare un schnitzel végétarien aux champignons. Matt conclut cet épisode avec un cheesecake ultra simple !

  • 22:50

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E22 - Pâtes au pesto

    Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.

  • 23:10

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E23 - Cheesecake au citron et tangelo

    Les légumes rôtis sont les stars de cet épisode ! Michael et Matt réalisent ensemble des gnudi, avec du potiron rôti à la ricotta. Courtney cuisine une délicieuse salade de carottes rôties avec un pesto de fanes de carottes.

  • 23:35

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E24 - Pancakes à la banane

    Matt se rend au marché local de Noosa où il prépare des pancakes à la banane. Michael nous emmène ensuite au Mexique où il nous fait découvrir sa salade de poulet émincé. De retour en cuisine, Matt réalise un délicieux houmous à la betterave.

  • 23:55

    Dans la cuisine de Matt Sinclair

    S1 E25 - Bircher muesli

    Matt propose un nasi goreng aux gambas, inspiré par ses voyages en Indonésie. Courtney nous montre comment réaliser une simple mais délicieuse soupe de nouilles au poulet.