Grille des programmes

  • 23:20

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    Les îles Marquises

    Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !

  • 00:15

    Un chef au bout du monde avec Philippe Etchebest

    La Louisiane

    Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.

  • 01:10

    United plates of America

    Du Japon à L.A.

    C'est en Californie que l'on trouve la plus grande communauté japonaise des États-Unis.

  • 01:40

    United plates of America

    Du Mexique à San Diego

    C'est à San Diego que l'on trouve la meilleure cuisine mexicaine. Après avoir dégusté un véritable petit-déjeuner mexicain, Gary Takle goûte aux meilleures bières artisanales de la région.

  • 02:05

    United plates of America

    De Cuba à Miami

    La mixité ethnique et l'histoire fascinante de Cuba font partie intégrante de Miami. Gary Takle part donc à la rencontre des Cubains qui y sont installés afin d'en apprendre davantage sur leur culture et sur leur nourriture.

  • 02:35

    United plates of America

    De l'Irlande à Boston

    Au 19e siècle, l'importante immigration des Irlandais vers les États-Unis a marqué l'histoire de l'Amérique jusque dans sa construction. À Boston, Gary Takle tente d'en apprendre davantage sur l'histoire de ce peuple...

  • 03:05

    United plates of America

    Melting pot à New York

    New York est l'incarnation même de la diversité. Et Gary Takle n'a qu'à se balader dans les différents quartiers de la Grosse Pomme pour y savourer toutes les cuisines que la ville peut lui offrir !

  • 03:35

    United plates of America

    Détox à Los Angeles

    Depuis quelques années, à Los Angeles, on promeut une alimentation saine et équilibrée. Entre séances de sport et restaurants vegan, Gary Takle vient goûter à la vie hollywoodienne.

  • 04:00

    United plates of America

    Du Vietnam à San Francisco

    Après la guerre du Vietnam, de nombreux Vietnamiens sont venus s'installer à San Francisco. Gary Takle part à la rencontre de ces immigrés afin d'en apprendre davantage sur leur histoire et savourer une authentique cuisine vietnamienne.