À 4 jours de l'ouverture de son restaurant, notre cheffe tombe de haut. Le résultat des tests de ses recettes est sans appel : elles sont jugées trop fades pour la population indienne ! Sarah réussira-t-elle à rebondir à temps ?
Alors que beaucoup de problèmes restent à résoudre, plus de 100 personnes sont invitées à découvrir le restaurant avant l'ouverture officielle… Comment Sarah va-t-elle gérer cette soirée déterminante pour l'avenir de son restaurant ?
La soirée d'inauguration approche et tout est loin d'être terminé. Sarah et ses amis sont au bord de la crise de nerfs et le manque de formation du personnel devient un véritable problème. Entre stress, fatigue et peur, Sarah va-t-elle tenir ?
Les quelques heures qui restent avant l'inauguration du restaurant vont être déterminantes pour Sarah. Les derniers efforts vont-ils être payants ? Va-t-elle voir son rêve se concrétiser ou devra-t-elle se faire une raison et renoncer ?
Elise reçoit Tasia et Gracia Seger, deux sœurs indonésiennes qui viennent recréer un dessert street food revisité : les bananes brûlées au fromage. Puis, avec Yasoda Welsh, Elise réalise des cheesecakes décorés de magnifiques mandalas.
En compagnie du chef vietnamien Phi Nguyen, Elise apprend à réaliser un Umeshu Kakigori, un dessert traditionnel japonais à base de glace et de liqueur. Puis, avec Siew Heng Boon, elle va réaliser un gâteau 3D à la gelée.
Le premier invité d'Elise est le chef pâtissier français, Vincent Gadan. À deux, ils vont recréer la spécialité chocolatée du chef : la Perle d'amour.
Avec l'aide de son ami Nick Makrides, Elise réalise des cupcakes surmontés de donuts grecs, aussi appelés loukoumades. Puis, elle reçoit Joey El-Issa, réputé à Sydney pour ses knafeh dont lui seul a le secret !
Après 30 ans à parcourir les cuisines de France, le chef Philippe Etchebest part découvrir d’autres saveurs, d’autres produits. Et surtout, d’autres cultures. Pour cette aventure, le chef Philippe Etchebest explore l’un des archipels les plus isolés au monde : les îles Marquises ou "Te Henua Enana", "la terre des Hommes". Douze îles perdues dans le sud du Pacifique, entre océans et sommets volcaniques, refuges de seulement 9 000 habitants, offrant un paysage puissant et spectaculaire qui abrite une culture millénaire. Dans cet isolement forcé, les Marquisiens ont inventé une cuisine tropicale et généreuse, marquée par la terre, l’eau et le feu. C’est elle qui va servir de guide au chef !
Le chef Etchebest explore le plus français et le plus envoûtant des états américains : la Louisiane. Son histoire est marquée par l’influence des colons français et espagnols, des esclaves africains et des natifs américains. Si sa cuisine est à l’image de ce melting-pot - savoureuse, riche, festive et conviviale, elle est également imprégnée par une géographie particulière et un climat souvent hostile. La Louisiane ne ressemble à aucun autre état américain : un territoire noyé par l’eau douce, une terre aride, une mer qui veut tout avaler sur son passage… Ce sont tous ces éléments qui vont servir de guide au chef pour comprendre ce qui façonne cette culture culinaire aux multiples visages.
En voyage de Darwin à Kakadu, en passant par le sentier d'art rupestre d'Ubirr, Justine prépare un pique-nique près des piscines de Maguk avant de vivre une incroyable expérience de "pop-up dinning".
À Katherine, Justine découvre le meilleur café de la région. Elle part ensuite à Edith Falls pour préparer un petit gâteau sucré. Sur son chemin, elle découvre des fruits et herbes indigènes qu'elle va tester dans une recette.
Justine visite la cuisine de Marksie's Stockman's Camp à Katherine et apprend à préparer des bush tuckers. Ensuite, elle visite une ferme familiale de Barramundi, à l'extérieur de Darwin.
Justine visite les marchés de Parap et goûte la célèbre soupe laksa. Puis elle rejoint Rachael Ciesiolka, ancienne candidate de MasterChef Australie, pour un concours de cuisine sur le thème des fruits de mer !
Dans cet épisode, Justine prépare des Scotch eggs et met en valeur les produits d'une exploitation locale de mangues. Puis elle visite le parc naturel de Berry Springs et rencontre Radek Zalsky au Wharf One.
Justine est invitée dans le restaurant Little Miss Korea, pour préparer des wontons, avant de découvrir la crique des Crocasaurus. Puis direction le Trader Bar et son cocktail de fourmis vertes, afin de découvrir la vie nocturne de Darwin !
Dans cet épisode, Justine quitte Darwin pour Alice Springs ! Elle rejoint le chef Bob Taylor et visite Simpsons Gap. Puis elle prépare ensuite un plat à base de spaghettis à Anzac Hill.
Justine se rend dans un restaurant vietnamien pour y préparer quelques plats traditionnels. Puis elle visite le Earth Sanctuary et y déguste un ragoût de kangourou préparé au feu de bois !
Peter Kuruvita débute son séjour aux Philippines par Pagudpud, une ville aux paysages dignes d'une carte postale ! Après avoir retrouvé le plaisir de la pêche, Peter vous prépare un crabe grenouille kinilaw.
Un chef cuisinier philippin confie certains secrets de la cuisine philippine à Peter. Puis, au menu du jour : bonite grillée et salade atchara.
Direction l'île de Sikijore, réputée pour la pratique du vaudou et de la guérison par la foi… Préparez-vous à découvrir la recette du bœuf aux champignons sautés à la margose.
Direction l'Indonésie avec une première étape à Makassar, où Peter prépare un carangue au barbecue et son sambal badjak, une sauce très appréciée dans le pays.
Quittez la terre à bord d'un voilier construit à Bira et embarquez pour un voyage en mer incroyable ! Avec le cuisinier du navire, Peter vous cuisine un appétissant curry de thon.
Jetez l'ancre à Bacan, surnommée l'île aux épices. Apprenez-en plus sur la noix de muscade, le macis et le sagou et découvrez la recette d'un pudding unique. Place ensuite au délicieux ceviche à l'indonésienne de Peter.
Direction le Vanuatu avec une première escale à Port-Vila. Là-bas, Peter va chasser le crabe de cocotier et l'incorporer dans son plateau de fruits de mer. Le chef va également proposer en guise d'accompagnement une délicieuse sauce à la mangue.
Sur l'île de Tanna, le volcan Yasur est entouré d'un environnement presque surnaturel. Tout en haut, Peter va préparer des croquettes de fruits de mer avec des bananes grillées.
Bienvenue à Rarontonga, la plus grande des îles Cook. Peter vous embarque pour une partie de pêche au poulpe et vous donne sa recette de la salade de poulpe avec ses nouilles udon. Apprenez-en plus sur les spécialités et les secrets culinaires du pays.
Pour cette dernière étape, rendez-vous sur Aitutaki, une île du Pacifique entourée d'un lagon paradisiaque ! Là, Peter va cuisiner une salade de carangue crue à la grenade.
Justine Schofield invite les jurés de MasterChef Australie George Calombaris et Matt Preston, la reine du chocolat Kirsten Tibballs et la gagnante de MasterChef 2017 Diana Chan à célébrer Noël autour d'un fabuleux festin australien.
Justine Schofield invite les jurés de MasterChef Australie Matt Preston et George Calombaris, Rosie Mansfield de Good Chef Bad Chef, le célèbre chef pâtissier britannique Darren Purchese et le roi des pâtes Adam Swanson.
Justine invite des gourmets de choix à se joindre à elle pour fêter Noël : le célèbre chef pâtissier britannique Darren Purchese, la reine du chocolat Kirsten Tibballs, le chef et restaurateur australien Philip Vakos et les gagnantes de Masterchef
Bienvenue dans la cuisine de Matt Sinclair !
En direct des pittoresques oliveraies de Victoria en Australie, Matt vous fait découvrir l'une de ses recettes de street-food préférées : le "Gözleme", une crêpe turque. Courtney, elle, a choisi de cuisiner un "Pad see ew" (des nouilles thaï) au poulet.
Matt et Michael préparent un délicieux pudding au pain perdu ainsi que des pancakes à la ricotta. Courtney prépare une salade healthy avec des filets de poulet pochés. Mais au fait, connaissez-vous la recette des pâtes aux gambas et chorizo ?
Matt prépare un de ses plats favoris, le steak sandwich, avec une délicieuse sauce au beurre brûlé. Courtney revisite un plat mexicain en mode végétarien et sans gluten : des haricots épicés avec des œufs au plat.
Matt vous fait découvrir un plat à base de Sashimi. Courtney se rend dans une ferme pour préparer une salade de brocolis nains aux œufs mollets et Matt termine sur un des plats favoris de son enfance : le "San Choy Bow".
Matt partage une recette qu'il a créée pour l'anniversaire de sa grand-mère : les burgers de crevettes panées au Panko. Courtney et Michael préparent le plat parfait pour les matchs de foot : du poulet frit avec une sauce au bleu.
Depuis Boundary Bend, Matt vous montre la recette du Baba Ganoush, un caviar d'aubergines à l'ancienne. Place ensuite aux champignons farcis au couscous accompagnés d'œufs pochés, parfait pour le brunch du dimanche !
Aujourd'hui, Matt nous prépare un riz mexicain à la façon de sa mère : coloré et savoureux. Michael cuisine depuis la ferme de Dingley où il nous prépare un steak parfait au barbecue qu'il accompagne d'une sauce Chimichurri.
Matt commence par un classique du dimanche : l'épaule d'agneau braisée ! Courtney revisite le risotto en version bio sur base de quinoa, brocolis et pesto.
Matt et Courtney préparent un classique des supporters de foot : un poulet en papillon cuit au barbecue. Courtney cuisine ensuite un plat light comme elle les aime : des tostadas asiatiques aux crevettes !
Matt nous fait une démonstration dans les règles de l'art des raviolis chinois au porc et shiitakés (champignons). Courtney nous prépare une de ses recettes les plus faciles : une salade de chou-fleur et canneberges.
Mickael et Matt vous préparent aujourd'hui un plat de poisson accompagné de sauce tartare et de… financiers aux myrtilles. Mélange atypique mais surprenant !
Matt est accompagné de Courtney pour cuisiner une soupe de brocolis et pois chiches, le tout parfumé au dukkah (mélange de graines, noix et épices du Moyen-Orient). Place ensuite à Michael et son poulet farci accompagné d'un couscous aux abricots.
Accompagné de Diana Chan, gagnante de MasterChef Australie 2017, Matt prépare des palourdes au piment. Courtney nous confectionne un guacamole aux petits pois et chips de riz noir.
Matt commence par une recette de croquettes de poisson avec une sauce au concombre. Michael cuisine en pleine nature des tacos pur bœuf depuis la ferme Dingley Dell, spécialisée dans le bœuf de pâturage.
Aujourd'hui, Matt prépare une recette qu'il tient de sa femme : un curry d'agneau à l'afghane. Puis direction la ferme de Dingley Dell où Michael va préparer un plat au plus proche du lieu d'élevage : un hot dog avec des saucisses de pur bœuf de pâturage.
Accompagné de Melissa Leong, chef incontournable en Australie, Matt prépare un crumble sans gluten aux fruits rouges.
Aujourd'hui, Matt cuisine de savoureuses ailes de poulet caramélisées. Pour l'accompagnement, Courtney et Michael font simple avec une recette de falafels épicés au chou mariné.
Courtney et Matt utilisent les restes du frigo pour cuisiner une frittata de courges. Matt cuisine ensuite un plat thaïlandais qui figure à la carte de son restaurant : les brochettes de porc Moo Ping.
Matt nous emmène à Noosa, dans son restaurant le Sum Yung Guys. Il nous y présente le dessert le plus prisé de la carte : la panna cotta salée à la noix de coco.
Matt poursuit son périple à Noosa, sa ville natale, où il cuisine un hamburger de poulet. Courtney prépare un schnitzel végétarien aux champignons. Matt conclut cet épisode avec un cheesecake ultra simple !
Matt prépare de savoureuses pâtes au pesto et Michael se rend dans une exploitation de fraises dans le Queensland où il va préparer un plat chaud à base d'huile d'olive, de poivre et... de fraises ! Puis Matt élabore un gâteau de semoule au miel.