Il y a 5 jours|5:00
La recette de marbré chocolat vanille de Cyril Lignac du 28 mars 2025C'est une recette qui est née un peu accidentellement en Allemagne au 19e siècle. À l'époque, le cacao est devenu plus accessible et s'est généralisé. Les boulangers allemands voulaient rendre leurs gâteaux plus attrayant en boutique sans pour autant utiliser des décorations couteuses. Un jour, en mélangeant accidentellement deux pâtes - l'une nature, l'autre au cacao - l'un de ces boulangers n'a pas voulu gâcher sa préparation. Il a quand même fait son gâteau et obtenu ce joli effet marbré. Le Marmorkuchen (gâteau marbré en allemand) est né...
C'est une recette qui est née un peu accidentellement en Allemagne au 19e siècle. À l'époque, le cacao est devenu plus accessible et s'est généralisé. Les boulangers allemands voulaient rendre leurs gâteaux plus attrayant en boutique sans pour autant utiliser des décorations couteuses. Un jour, en mélangeant accidentellement deux pâtes - l'une nature, l'autre au cacao - l'un de ces boulangers n'a pas voulu gâcher sa préparation. Il a quand même fait son gâteau et obtenu ce joli effet marbré. Le Marmorkuchen (gâteau marbré en allemand) est né...