Des pâtissiers amateurs doivent rivaliser de technique et de créativité pour séduire le jury et impressionner les plus grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie française pour décrocher le trophée tant convoité du Meilleur Pâtissier ! © BBC STUDIOS FRANCE
Les derniers épisodes
À ne pas manquer
Ça ne se passe pas comme prévu...
1:05
Il y a 2 semaines
Divertissement | Cuisine | Compétition
Épreuve créative : leçon de séduction en gâteau, le « Speed caking » Les pâtissiers s’apprêtent à donner une véritable leçon de séduction au jury ! Ils vont dévoiler leurs atouts charmes en gâteau lors d’un rendez-vous galant avec Cyril et Mercotte. Épreuve technique : le gâteau dîner romantique de Titouan Claudet Place à une recette de Titouan Claudet, chef prodige de la pâtisserie, venu de Genève qui a mis toute sa créativité et tout son cœur pour créer le délicieux gâteau « dîner romantique » ! Une recette ingénieuse, truffée d’astuces pour un incroyable dessert ode à l’amour et à la gourmandise ! Quel pâtissier sera le plus inspiré et remportera la première place ? Épreuve surprise : le gâteau d’amour à la fraise… à 4 mains Les pâtissiers doivent réaliser un gâteau entièrement dédié à l’amour, avec l’ingrédient le plus sensuel qui soit : la fraise ! Ils ne le savent pas mais les pâtissiers pourront chacun pâtisser à 4 mains, avec un ancien gagnant du Meilleur Pâtissier, et profiter de son expérience ! Le meilleur gâteau réalisé en binôme remportera le cupcake d’or, symbole d’immunité. Qui remportera l’immunité, qui décrochera le tablier bleu et qui quittera malheureusement la tente ?
Laëtitia Milot mange une éponge
3:04
Il y a un mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
Place à des créations gourmandes bluffantes : les pâtissiers amateurs s’attaquent aux incontournables gâteaux trompe-l’œil. Bienvenue dans le monde de l’illusion pâtissière ! Épreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?
Le jury est bluffé par sa casserole en trompe l'œil
3:04
Il y a un mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
Place à des créations gourmandes bluffantes : les pâtissiers amateurs s’attaquent aux incontournables gâteaux trompe-l’œil. Bienvenue dans le monde de l’illusion pâtissière ! Épreuve créative : trompe-l’œil d’objet en gâteau Spatule, boites à œufs, pot de fleurs, marmite : les pâtissiers devront réaliser un gâteau trompe-l’œil plus vrai que nature à dissimuler sous la tente ! À Cyril et Mercotte de retrouver ces gâteaux dans le décor. Les pâtissiers arriveront-ils à berner le jury et à les régaler avec leur gâteaux bluffants ? Épreuve technique : l’incroyable « gâteau illusion d’optique » Kevin Ollivier, chef pâtissier d’un prestigieux palace en Suisse, défie les candidats de reproduire le gâteau avec lequel il a concouru pour la Coupe du monde de pâtisserie : le « gâteau illusion d’optique », un chef d’œuvre de technicité où tout tourne autour du pastillage. Épreuve surprise : le mythique fruit en trompe-l’œil Les pâtissiers vont s’attaquer à un incontournable : le fruit en trompe-l’œil ! Le meilleur gâteau remportera le cupcake d’or, symbole d’une qualification immédiate pour la semaine suivante. Ils ignorent qu’un ancien candidat participe à l’abri des regards : Thibaut Lefils, finaliste de la saison 12 et spécialiste du fruit en trompe l’œil. Parviendront-ils à faire mieux que Thibaut ? Qui décrochera le tablier bleu, et qui quittera la tente ?
Une bûche au chocolat qui fait sensation !
3:05
Il y a un mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
Animaux tout choco, mécanismes en chocolat et autres créations de prestige : le chocolat va couler à flots pour cette « spéciale chocolat » ! Exceptionnellement, les pâtissiers s’affronteront en équipe : les fanas du chocolat au lait contre ceux qui penchent plus pour le chocolat noir ! Épreuve créative : les animaux tout choco Cheval, kangourou, tortue, koala, écureuil : les pâtissiers devront réaliser leur animal totem, celui qui les représente le mieux, en chocolat ! Et les pâtissiers devront enfermer dans leur animal en chocolat une création gourmande que le jury découvrira à la dégustation ! Épreuve technique : la noisette en chocolat de Maxime Frédéric Le Meilleur Pâtissier a l’honneur d’accueillir un des plus grands chefs pâtissiers au monde : le chef pâtissier du très prestigieux Cheval Blanc dévoile la recette d’une incroyable création pâtissière animée par un mécanisme tout chocolat : « La noisette » ! Aux pâtissiers de bien suivre les indications du chef et de faire en sorte que « La noisette » prenne vie lors de la dégustation… Épreuve surprise : une création chocolat 5 étoiles ! Les pâtissiers qui vont devoir mettre à l’honneur les copeaux en chocolat dans une création 5 étoiles ! Le chef pâtissier Étienne Leroy de la maison « Lenôtre » viendra juger l’épreuve. Le gâteau qui séduira le plus le chef invité obtiendra le cup cake d’or, synonyme d’immunité, et sera mis en vente dans la boutique la plus prestigieuse de la maison « Lenôtre » ! Entre l’équipe des chocolats au lait ou celle des chocolats noirs, qui remportera le match du jour ? Qui décrochera le tablier bleu et qui quittera la tente ?
Pâtisser de la noisette quand on y est allergique
1:06
Il y a un mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
Animaux tout choco, mécanismes en chocolat et autres créations de prestige : le chocolat va couler à flots pour cette « spéciale chocolat » ! Exceptionnellement, les pâtissiers s’affronteront en équipe : les fanas du chocolat au lait contre ceux qui penchent plus pour le chocolat noir ! Épreuve créative : les animaux tout choco Cheval, kangourou, tortue, koala, écureuil : les pâtissiers devront réaliser leur animal totem, celui qui les représente le mieux, en chocolat ! Et les pâtissiers devront enfermer dans leur animal en chocolat une création gourmande que le jury découvrira à la dégustation ! Épreuve technique : la noisette en chocolat de Maxime Frédéric Le Meilleur Pâtissier a l’honneur d’accueillir un des plus grands chefs pâtissiers au monde : le chef pâtissier du très prestigieux Cheval Blanc dévoile la recette d’une incroyable création pâtissière animée par un mécanisme tout chocolat : « La noisette » ! Aux pâtissiers de bien suivre les indications du chef et de faire en sorte que « La noisette » prenne vie lors de la dégustation… Épreuve surprise : une création chocolat 5 étoiles ! Les pâtissiers qui vont devoir mettre à l’honneur les copeaux en chocolat dans une création 5 étoiles ! Le chef pâtissier Étienne Leroy de la maison « Lenôtre » viendra juger l’épreuve. Le gâteau qui séduira le plus le chef invité obtiendra le cup cake d’or, synonyme d’immunité, et sera mis en vente dans la boutique la plus prestigieuse de la maison « Lenôtre » ! Entre l’équipe des chocolats au lait ou celle des chocolats noirs, qui remportera le match du jour ? Qui décrochera le tablier bleu et qui quittera la tente ?
Cyril Lignac vient en aide à ce pâtissier
3:09
Il y a un mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
Animaux tout choco, mécanismes en chocolat et autres créations de prestige : le chocolat va couler à flots pour cette « spéciale chocolat » ! Exceptionnellement, les pâtissiers s’affronteront en équipe : les fanas du chocolat au lait contre ceux qui penchent plus pour le chocolat noir ! Épreuve créative : les animaux tout choco Cheval, kangourou, tortue, koala, écureuil : les pâtissiers devront réaliser leur animal totem, celui qui les représente le mieux, en chocolat ! Et les pâtissiers devront enfermer dans leur animal en chocolat une création gourmande que le jury découvrira à la dégustation ! Épreuve technique : la noisette en chocolat de Maxime Frédéric Le Meilleur Pâtissier a l’honneur d’accueillir un des plus grands chefs pâtissiers au monde : le chef pâtissier du très prestigieux Cheval Blanc dévoile la recette d’une incroyable création pâtissière animée par un mécanisme tout chocolat : « La noisette » ! Aux pâtissiers de bien suivre les indications du chef et de faire en sorte que « La noisette » prenne vie lors de la dégustation… Épreuve surprise : une création chocolat 5 étoiles ! Les pâtissiers qui vont devoir mettre à l’honneur les copeaux en chocolat dans une création 5 étoiles ! Le chef pâtissier Étienne Leroy de la maison « Lenôtre » viendra juger l’épreuve. Le gâteau qui séduira le plus le chef invité obtiendra le cup cake d’or, synonyme d’immunité, et sera mis en vente dans la boutique la plus prestigieuse de la maison « Lenôtre » ! Entre l’équipe des chocolats au lait ou celle des chocolats noirs, qui remportera le match du jour ? Qui décrochera le tablier bleu et qui quittera la tente ?
Cyril Lignac est conquis par ce gâteau
2:58
Il y a 2 mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
L’épreuve créative : l’étonnant marché LMP ! Pour cette première épreuve, les 14 pâtissiers vont devoir préparer un stand de marché qui les représente. Ils le décoreront à leur image avec des accessoires et produits apportés de chez eux. Ils réaliseront ensuite à leur stand la pièce maîtresse qui sera dégustée par le jury. Mais entre stress et découverte des lieux, beaucoup vont se laisser déborder ! L’épreuve technique, le secret des grands chefs : l’incroyable tatin de Pierre-Jean Quinonero : Si la tarte tatin est un classique de la pâtisserie française, elle devient un véritable bijou quand elle est revisitée par le Champion de France des desserts. Les 14 pâtissiers amateurs devront reproduire cette tarte tatin à l’aide d’une recette concoctée par le chef et devront tendre l’oreille pour écouter le secret qui les mènera à une merveille de gourmandise. L’orangerie : Les 14 pâtissiers vont profiter pour la première fois d’un espace rien que pour eux : l’orangerie. Ils pourront s’y détendre, échanger avec Laëtitia Millot et partager quelques confidences. C’est à 14 qu’ils entrent dans la tente du Meilleur Pâtissier mais seuls 12 pourront continuer l’aventure. Qui remportera le très convoité premier tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement le concours ?
Un gâteau en forme d'haltère
3:00
Il y a 2 mois
Divertissement | Cuisine | Compétition
L’épreuve créative : l’étonnant marché LMP ! Pour cette première épreuve, les 14 pâtissiers vont devoir préparer un stand de marché qui les représente. Ils le décoreront à leur image avec des accessoires et produits apportés de chez eux. Ils réaliseront ensuite à leur stand la pièce maîtresse qui sera dégustée par le jury. Mais entre stress et découverte des lieux, beaucoup vont se laisser déborder ! L’épreuve technique, le secret des grands chefs : l’incroyable tatin de Pierre-Jean Quinonero : Si la tarte tatin est un classique de la pâtisserie française, elle devient un véritable bijou quand elle est revisitée par le Champion de France des desserts. Les 14 pâtissiers amateurs devront reproduire cette tarte tatin à l’aide d’une recette concoctée par le chef et devront tendre l’oreille pour écouter le secret qui les mènera à une merveille de gourmandise. L’orangerie : Les 14 pâtissiers vont profiter pour la première fois d’un espace rien que pour eux : l’orangerie. Ils pourront s’y détendre, échanger avec Laëtitia Millot et partager quelques confidences. C’est à 14 qu’ils entrent dans la tente du Meilleur Pâtissier mais seuls 12 pourront continuer l’aventure. Qui remportera le très convoité premier tablier bleu ? Et qui quittera malheureusement le concours ?