Norbert traque les cuisiniers en série directement chez eux ! Entre le piratage de paëlla, le meurtre au micro-ondes, la corruption de risotto ou la fraude au chocolat, les gardes à vue culinaires façon Norbert promettent d'être plus que gratinées ! © STUDIO 89
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- Yann, deal d'épices / Laurie, arnaque à la quiche1:04:39Aujourd'huiDivertissement | CuisineAujourd'hui, Norbert se rend chez Yann qui est accusé de deal d'épices. En effet, notre criminel en met partout, tout le temps et surtout n'importe comment. Résultat : son poulet aux épices est juste immangeable. La faute à une confiance excessive. Car Yann, comme beaucoup de nos criminels, ne doute de rien, surtout pas de sa créativité et de son talent culinaire. Pas besoin de suivre des recettes, il lui suffit de suivre son instinct… Norbert va avoir fort à faire avec cet assassin des papilles. Place ensuite à Laurie. Derrière son sourire d'ange se cache une véritable arnaqueuse. Son arme : la quiche, qu'elle sert à toutes les sauces à ses amis et à sa famille. Ces derniers n'en peuvent plus de ses mélanges impossibles terre-mer, de son appareil ultra dense et de sa pâte mi-crue mi-cramée. Norbert vient donc à la rescousse de ces pauvres quiches maltraitées… Laurie deviendra-t-elle enfin la reine des quiches ?
- Olivier, carnage de moules / Amanda, infraction à la paëlla1:10:22Aujourd'huiDivertissement | CuisineNorbert est appelé cette semaine au secours de deux familles qui n'en peuvent plus ! Il s'attaque tout d'abord au cas Olivier. Olivier a deux particularités : c'est un imitateur et c'est aussi un tueur de papilles ! Qu'il la fasse en imitant Johnny, Nicolas Sarkozy ou Laurent Gerra, sa cuisine elle est toujours la même : immangeable. En particulier sa spécialité : les moules et gnocchis au chocolat. Non vous ne rêvez pas : Olivier a décidé que l'accord moules/chocolat était une bonne idée gastronomique. Au grand désespoir de sa femme… mais aussi de Norbert qui va devoir goûter à ce plat. Pas sûr qu'il puisse redresser cet assassin de la cuisine française. Place ensuite à la jeune et jolie Amanda. Son truc à elle c'est la cuisine fusion. Ou comment réconcilier dans un seul plat le Cameroun, la France et l'Espagne. Pour cela, elle a son arme secrète : la paëlla aux larves. Un choc pour ce pauvre Norbert, pas très à l'aise à l'idée de déguster des insectes. Mais le plus gros problème de la paëlla d'Amanda ce n'est pas la présence des larves. C'est tout le reste ! Cuisson du riz, du poulet ou des fruits de mer : rien n'est respecté ! Résultat : sa paëlla est sans saveur et a une texture indescriptible. Norbert ne va pas avoir trop de 3 heures pour réaliser une revisite originale de la paëlla tout en respectant les saveurs de base de l'emblème de la cuisine espagnole.
- Sossam, usurpation de tajine / Thierry, détournement de vol-au-vent1:11:31HierDivertissement | CuisineLe chef Norbert va avoir fort à faire cette semaine face à deux criminels culinaires récidivistes ! Il s'attaque tout d'abord au cas de Sossam. À seulement 20 ans, Sossam a tout d'un grand… assassin de saveurs ! Sa victime préférée : le tajine. Persuadé de maîtriser à la perfection ce plat oriental traditionnel, il n'a pas conscience qu'en réalité, il le massacre. Pourquoi ? Parce Sossam a décidé de passer outre toutes les techniques de base du tajine : pas de découpe soignée des légumes, pas de cuisson lente et mijotée de la viande, pas de mélanges subtiles d'épices. Et, clou du spectacle, Sossam tartine son tajine de harissa. Résultat : c'est gras, mal cuit, sans saveur et ultra piquant ! 3 heures suffiront-elles à le redresser ? Norbert prend ensuite la direction du sud de la France à la rencontre de Thierry. Ce dernier est persuadé que sa spécialité est un chef d'œuvre culinaire : les vol-au-vent aux escargots et au pastis. Mais il est bien le seul à en être convaincu… Sa femme Valérie n'en peut plus et a appelé Norbert à l'aide. On la comprend : le visuel n'est pas du tout appétissant, les escargots sont hyper caoutchouteux, la texture de sa crème est pâteuse et, surtout, Thierry a la main très lourde côté pastis… Bref c'est la cata ! Heureusement que Norbert arrive à la rescousse pour transformer Thierry en vrai cordon-bleu.
- Joëlle, blanchiment d'axoa basque / Jean-Baptiste, outrage au poulet1:08:05HierDivertissement | CuisineNorbert s'élance de nouveau sur les routes de France à la recherche des pires criminels culinaires… Il s'arrête tout d'abord chez Joëlle, une dangereuse criminelle de la cuisine. Sa victime : la cuisine traditionnelle basque et en particulier l'axoa de veau. Car Joëlle a un truc bien à elle : c'est de faire des spécialités régionales en ne respectant absolument aucune tradition ! Du coup, son plat typique basque se retrouve accompagné de sauce soja, de sésame, de mangue. Bref, la fameuse « Jo's touch » est un vrai désastre et son mari n'en peut plus… Norbert n'aura pas trop de 3 heures pour remettre Joëlle dans le droit chemin de la cuisine basque. Place ensuite à Jean-Baptiste qui est à la fois un bourreau des cœurs et un bourreau des papilles ! Il pense que sa cuisine est une arme de séduction massive, en particulier son poulet au cola. En fait, c'est plutôt une arme de destruction massive et un véritable outrage au poulet ! Car son poulet est ultra sec, beaucoup trop sucré et avec une saveur d'oignon vraiment trop présente. Et ça, c'est sans parler d'un visuel loin d'être appétissant… JB réussira-t-il à ouvrir les yeux sur son crime culinaire et écoutera-t-il les conseils de Norbert pour devenir un vrai Don Juan des fourneaux ?
- Barbara, corruption de viande hachée / Jean-François, escroquerie à la frite1:07:45HierDivertissement | CuisineNorbert a pour délicate mission de venir à la rescousse de deux criminels particulièrement retors… Car derrière leur sourire de façade se cachent de vrais bourreaux des papilles ! Commençons tout d'abord par Barbara. À seulement 20 ans, elle nous prouve que la délinquance culinaire, comme la valeur, n'attend point le nombre des années ! Sa victime : l'innocente viande hachée. En effet, Barbara s'est auto-proclamée reine de la viande hachée. Elle a même un petit nom prometteur pour sa spécialité « l'extraordin'haché ». Et un ingrédient secret… Norbert va devoir lui révéler la cruelle vérité : sa recette de viande hachée est juste extraordinairement… fade, mal assaisonnée et mal cuite. Nous passerons ensuite la frontière pour rejoindre Jean-François, ambassadeur de la cuisine belge. Et qui dit belge dit bien évidemment frite ! Mais Norbert va vite se rendre compte que Jean-François en cuisine, c'est surtout une mauvaise blague… Son plat – un odieux mélange de frites, de thon-mayonnaise et de haricots blancs – est une véritable escroquerie de saveurs et de texture !
- Le pire du pire51:20HierDivertissement | CuisineCette spéciale est l'occasion de faire un bilan sur le pire du pire de la saison précédente. Au programme : des dérapages, des dénonciations, les pires techniques de cuisine avec des cuisiniers qui ne doutent de rien. Fous rires garantis pour cette émission à consommer sans aucune modération.
Pour aller plus loin...
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