Diffusé le 08/12/2017
Pamela, une danseuse d’origine italienne, croit maîtriser à la perfection la cuisine transalpine. Elle s'autorise donc des fantaisies, comme une version salée du tiramisu au foie gras. Elle se contente d'ajouter du foie gras et de la confiture de figues à une recette déjà hyper sucrée. Résultat : c'est trop gras et trop sucré. Réussira-t-elle à se remettre en question et réussir en 3 heures, avec l'aide de Norbert, une version salée du tiramisu digne du restaurant de notre chef ? En Belgique, Christophe, tel un Jean-Claude Van Damme des fourneaux, a une conception très personnelle de la cuisine. Il y met beaucoup de lui, que ce soit dans l'invention des recettes ou dans le dressage, qu'il compose tel un peintre. Au final : une sole noyée dans du beurre et mal cuite, nappée d'une sauce cognac/biscuit chocolat et accompagnée de cannellonis à la sauce piquante et au thon… Norbert n'aura que 3 heures pour lui redonner les bases de la cuisine.